站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇:东习村小额担保贷款财政贴息资金发放仪式成功举办

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-05 作者:杨园新 发布人:寺前镇 浏览次数:

7月3日上午,东习村小额担保贷款财政贴息资金发放仪式成功举办。本次活动由东习村帮扶包联单位澄城县技工学校校长赵亮主持,县人社局小贷中心主任原学斌、寺前信用社副主任金师民、镇组织委员王怡宁出席了本次发放仪式。

在发放仪式上,王怡宁首先向各界朋友及创业群众作了诚挚的致辞,她指出:今年受霜冻天气的影响,我镇产业受损严重,带动脱贫作用减弱,镇村两级及包联部门积极联系衔接,争取贴息贷款政策,为我镇群众提供产业发展、创业就业的资金保障。同时,她提出四点希望:一是希望“四支队伍”加强配合,建立快捷高效完善的工作机制,强化创业就业指导和技能培训,加大宣传力度,积极树立典型,辐射带动更多的贫困户走上自主发展产业、自主创业就业的致富道路;二是希望各位群众积极参加县镇组织的种养技术培训、各类技术培训,为发展好产业、就业奠定良好的基础;三是希望各位群众发挥主动能动性,积极劳动,拔掉穷根,彻底脱贫,走上小康之路;四是希望咱广大的群众以及贫困户,常怀感恩之心,要感恩党、感谢政府,珍惜机会,发挥主观能动性,转变就业观念,提升参与经济发展的能力。

随后,村党支部书记习小平介绍了东习村产业发展情况。然后,寺前信用社副主任金师民宣读了本次发放贷款人员名单并为部分贷款群众发放贷款卡。接着,县人社局小贷中心主任原学斌详细介绍了我县创业担保贷款扶持政策及工作开展情况。最后,赵亮强调,各位享受贴息贷款优惠政策的创业群众要不断创新创业理念,广开创业渠道,做带头创业的表率,做创业脱贫的典型,带动更多的群众勤劳致富,再接再厉早日脱贫共奔小康 。

本次发放仪式共为21户创业带头人及贫困创业人员发放创业担保贷款84万元,有力解决了东习村贫困户群众创业融资难、担保难的问题,帮助其成功实现创业梦想。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心