站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

党建引领促发展 产业撑起致富路

——记寺前镇南党村的蜕变

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-11 作者:王怡宁 发布人:寺前镇 浏览次数:

产业兴旺、群众富裕、生态宜居这一直都是南党村组干部的目标,为此也做出了许多努力,尤其是近年来,南党村党总支通过党建引领,在产业增收下功夫,取得了可喜的成绩。

一、以党建为引领,积极发挥党员“排头兵”作用。

“火车跑得快,全靠车头带”,南党村发挥党建引领作用,构建产业发展新模式,以农业产业为纽带,积极推行“合作社+基地+农户”现代农业模式,实现了党建和农业产业融合发展,形成了思路明确、措施具体、执行顺畅,保障有力的基层党建科学化运行体系。

二、以“产业扶贫”为抓手,努力打造绿色无公害的有机食品。

南党村把“党建+产业扶贫+精准脱贫”作为抓党建促脱贫工作的重要内容和目标任务,开展党员干部结对帮扶贫困户活动,让培训课堂走进村部,走进农户,切实发挥党员“排头兵”和“主心骨”的作用。村党总支书记姬天俊同志带领村两委干部马不停蹄的不断考察、积极协调引进了一个又一个致富项目,建立了新大地食用菌产业园、陕西合众全明星草莓示范园、秦鲁果业有机黄桃示范园“三大产业支柱”,长短效相结合,联动周边项目,做到“两个覆盖”。实施统一流转,统一规划,统一种植,统一管理。

三、以“产业助力脱贫”为契机,奋力打造人人向往的美丽乡村。

南党村党总支织始终把贫困户“两不愁、三保障”作为第一目标,以“五个一批”为底线,用产业创新扶贫,开辟出一条资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人穷人跟着产业走,产业项目跟着市场走的扶贫新路子。他们筑巢引凤,努力做到引得进,留得住,用企业化的管理模式,带动新时代农业,做到信息化、网络化、时代化、产业化的新格局,确实增强农民收入,同时壮大集体经济。

未来的南党人,在党总支的引领下,产业会更加兴旺、生活会更加美好!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心