站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇:苏陕协作见成效 产业分红暖民心

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-03 作者:张倩 发布人:寺前镇 浏览次数:

    11月2日下午,澄城县寺前镇苏陕协作油用牡丹扶贫示范园分红大会在寺前镇吴坡农业示范园举行。县发改局局长张长城,发改局农业股股长赵军英,镇党委书记惠桂玲,镇党委副书记、镇长詹辉,吴坡现代农业园区项目负责人出席会议。大会由镇党委副书记、镇长詹辉主持,参加分红大会的还有县发改局苏陕办同志,全镇机关领导干部、各村党组织书记、第一书记以及扶贫示范园带动的贫困户共计200余人。会上,全镇100户贫困户每户领取分红收益1600元。

近两年,寺前镇为有效发挥产业扶贫的作用,充分发挥自身产业优势,以“党组织+产业园+贫困户”的模式,在各村发展扶贫产业园,涵盖全镇所有村,为脱贫打牢了基础。

寺前镇油用牡丹扶贫产业园是由镇党委镇政府牵头,利用苏陕扶贫资金,把全镇的建档立卡中因病、因残的贫困户吸纳进来,使其有长效稳定的增收途径,该园区具有起步早、覆盖广、分红多、方法活、带动强的特点,同时也为贫困户中有劳动力的人员提供再就业服务的机会,实现就近、就地转移,使其增加收入。

下一步,寺前镇将用好用活苏陕协作项目,为农业产业提质增效,贫困户脱贫致富,发挥更大的作用。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心