站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇夜读班举办《长津湖》观后感主题交流会

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-19 15:38 作者:寺前镇 发布人:寺前镇 浏览次数:

10月18日晚,寺前镇夜读班举办致敬英雄赓续红色基因,感悟精神坚定理想信念——《长津湖》观后感主题交流会,机关全体党员及35岁以下年轻干部参加。

最冷的夜,最热的血;最可爱的人们,最坚毅的军魂。时间回拨70余年,那场冰天雪地里的血泪之战,依旧让人不忍回忆。《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

本次交流会由郭鹏飞、李杰、郭倩等十七位同志分享观看《长津湖》影片的感想。郭鹏飞向我们介绍了坚守阵地率领三排打退敌人八次进攻,在最后只剩一人时抱起炸药包冲向敌军,壮烈牺牲的杨根思烈士,面对敌军飞机大炮的钢铁洪流,他的“三不”精神,成了阵地上最有利的动员,用实际行动践行了“人在阵地在,把一生交给党”的誓言,也守护住了我们的家园。杨巧分享了影片最令人触动的话语:希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代。现在的中国正如他们所愿,红日依旧,山河奔腾,人民安居乐业!

本次交流会氛围融洽,同志们慷慨激昂,抒发了大家的爱国之情,而我们新一代青年生在盛世,享受着新时代的和平阳光,应更加感激先辈,不忘历史,永记长津湖的冰雪,永记冰雪里那最可爱的人和他们的不朽军魂,也更应该书写着新时代的奋斗华章。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心