站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇召开巩固脱贫成果后评估暨“六查、六问、六提升”工作会议

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-22 14:24 作者:寺前镇 发布人:寺前镇 浏览次数:

10月21日下午,寺前镇召开巩固脱贫成果后评估暨“六查、六问、六提升”工作会议。各包联单位主要领导、各村党组织书记、第一书记、驻村工作队员,机关全体干部参加会议,会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习传达了全省视频会议及县委常委会议精神,党委副书记、镇长杨荣就巩固脱贫成果后评估、“六查、六问、六提升”、防返贫动态监测等工作进行了安排部署,镇党委书记雷楠从提高思想认识、聚焦重点环节、强化责任落实三方面进行了强调,对包联领导县委副书记蔡学宏的指示进行传达:一要高度重视;二要增强信心;三要夯实责任,只争朝夕,担当实干,努力开创寺前乡村振兴工作新局面,本次会议由人大主席王杨民主持。

会议指出,后评估是对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作检查和成效检验,事关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作大局,“六查”“六问”“六提升”工作、防返贫动态监测和信息采集工作是开展好一切工作的前提、关键和重要基础,更是后评估工作开展成效的全面检验,三项工作相互促进、相互衔接,全镇上下要高度重视、高度负责,对标对表国家要求,高标准高质量促进责任落实、政策落实、工作落实,三项工作一体推进,确保工作开展扎实有效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强抓好巩固拓展脱贫攻坚成果的责任感、使命感、紧迫感,坚决克服松劲懈怠情绪,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴首要任务抓紧、抓实、抓好。

全镇上下要以村户为单元,大力弘扬脱贫攻坚精神,充分发挥乡镇村干部、驻村帮扶“四支力量”、网格员等基层力量的骨干作用,做到“三个持续”。一是持续推动党史学习教育与巩固脱贫成果有机结合,以更加有力的举措发现和解决群众身边各类急难愁盼问题;二是持续深化“我为群众办实事”实践活动,持续做实巩固拓展脱贫成果工作;三是持续提升群众幸福感、获得感和认可度,切实通过“六查”“六问”“六提升”消除风险隐患,巩固脱贫成果。

会议要求,全镇上下要牢固树立“一盘棋”思想,班子成员当好“一线总指挥”亲力亲为抓落实,清醒认识到巩固脱贫成果工作的重要性、系统性、复杂性,形成上下联动、密切协同、广泛参与、协调推进的工作格局,镇纪委要从严督导,对问题突出的村开展重点核查,确保整改到位。各包联单位、驻村工作队要切实担负起责任,把工作牢牢抓在手上,聚焦主要精力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,严格按照相关要求驻村帮扶,杜绝“走读”现象发生,及时帮助各村研究解决存在的突出问题;各村要高度重视,认真对标对表,细化分解任务、强化工作保障、及时解决群众问题,确保各项部署落地见效。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心