站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇:高举旗帜聚合力 联合党委兴产业

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-04 09:42 作者:寺前镇 发布人:寺前镇 浏览次数:

寺前镇始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实总书记“七一”重要讲话精神、来陕考察重要指示和讲话精神,按照“党建共抓、产业共育、队伍共培、党群共富”的思路,紧扣“145”发展战略,结合党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,探索发展“产业联合党委”后劲力,持续放大联合党委整体效应,进一步增强了组织凝聚力、提高了发展力、提升了竞争力,成功走出一条党建引领带动产业集群高质高效发展的新路径。

搭建“一个平台”,凝聚党建合力,建强产业发展“主心骨”。打破传统党组织设置模式,按照“地域相连、产业关联、强弱搭配、做强做大”的原则,由周边6个党组织共同组成产业联合党委,以吴坡现代农业园区为引领,动员吴坡生态农业开发有限公司、沣源农业科技有限公司等龙头企业、专业合作社参与,整合吴家坡、西观、和家楼、姬家庄等产业现状,积极打造区域统筹、抱团发展,共享共赢的现代农业党建联合体,通过以点带面,强化党组织在产业发展中的引领作用,推动党建资源转化为产业发展资源,建成连片发展互融的大规模、高标准吴坡样板园区,凝聚党建促进乡村振兴强大合力。

打造“产业品牌+”,增强干事动力,构建党群共富“新体系”。围绕“我是党员我带头、产业发展当先锋”,搭建党员发挥作用平台,培育一批“党员经营示范户”,带动联建村群众围绕产业增收致富。广泛开展党员先锋岗、党员责任区等争创活动,引导党员做到转变作风“我带头”、拼搏赶超“我先行”、创新发展“我建功”,进一步让广大党员争做干事创业的表率。依托园区资源优势,持续扩大党建品牌效应,形成联村联企的“百花争艳”“一核多元”的组织体系。

创新“三亮模式”,激发创业活力,培育产业党建“新链条”。结合“大聚合强党建行动”,全面开展党员“支委包片、党员联户”“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,通过“人才工作站”“田间课堂”“远程教育”等灵活多样的方式,将开展培训与“党员活动日”结合起来,把致富能手培养成党员、把党员培养成致富骨干,把党员致富骨干培养成党组织领头人,引导广大党员在技能上、业绩上、作风上、贡献上争先锋,通过“无职党员设岗定责、一句话承诺、量化管理、银辉耀古徵”等活动的开展,打造融合共建、开放共享、联动共赢的“党建链”,切实推动党建前沿阵地向生产一线有效延伸,党组织战斗堡垒、凝心聚力作用逐步加强。

随着“党建联建  互促共建”模式的深入推行,有效辐射带动产业园区的迅速发展,为周边群众提供就业岗位280个。下一步,产业联合党委将以吴坡现代农业园区为平台,持续壮大产业发展,走出一条聚焦党建堡垒、赋能乡村振兴的创新之路。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心