站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-16 10:33 作者:寺前镇 发布人:寺前镇 浏览次数:

11月15日,寺前镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会,通报近期重点工作进展情况,研究分析存在问题,安排部署脱贫攻坚后评估工作。镇机关全体领导干部、各村党组织书记、第一书记参加会议,镇长杨荣主持会议。

会上,镇包片领导就包联村后评估工作准备(资料完善、入户走访、户表填写等)及“六查六问六提升”工作进展,从现阶段基本情况、排查出存在的问题、下一步整改措施三方面进行了具体汇报。第一书记就各包联单位帮扶工作开展情况、后评估准备工作中存在的问题及整改措施进行汇报。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前和今后一个时期的鲜明主题和工作重点,全镇上下要提高政治站位,坚决贯彻落实中省市县关于乡村振兴各项决策部署要求,进一步强化措施,夯实责任,扎实推进,坚决守住防止规模性返贫底线。

会议强调,全镇上下要认真贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的各项任务,一要克服厌战情绪,抢抓时间补短板。要提高思想认识,切实增强紧迫感和使命感,以最好的状态克服厌战情绪,各包片领导对上及时做好工作衔接,对下要做好业务指导,各第一书记要坚持“一盘棋”思想,加强统筹协调,上下联动,推进后评估工作再提水平、再上台阶;二要坚持问题导向,对标对表再完善。建立整改台账,进一步查漏补缺、查弱补强,针对突出问题,对标对表明确整改措施、成效和时限,确保高质高效完成整改工作;三要提升工作效率,扎实开展回头望。全镇上下要密切配合、团结协作、形成合力,进一步提高工作效率、转变工作作风,扎实开展“六查六问六提升”行动,全面回头望、抓巩固、促提升,确保高质量通过后评估工作。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心