站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

【疫情动态】闻“疫”而动, 驻村工作队变身防疫“先锋队”

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-27 08:32 作者:寺前镇 发布人:寺前镇 浏览次数:
近日,在东习村村头的防疫值班点,一面党旗迎风招展,东习村驻村工作队闻“疫”而动,恪尽职守,变身疫情防控“先锋队”,与村“两委”一同组织村内广大党员群众严防死守,用责任和担当筑牢抗击疫情的坚固防线。

一、坚守防疫一线

疫情就是命令,防疫就要行动,驻村工作队第一时间与村“两委”干部召开党员干部会议,落实对村进行全方位封闭管理,封闭所有进村小道,仅留一个出入口,严格做好扫两码、登记、测温、消毒等工作,安排村干部和党员24小时值班站岗,村党组织书记谷刚耀白天忙村里琐事,每晚坚守陪同值班人员,第一书记带领工作队队员不定期参加卡口值守,劝导村内群众非特殊原因不得外出,严控外来人员进入。

二、逐户摸排宣传

在做好自身防护的同时,驻村工作队与村“两委”顶着寒风,挨家挨户走访排查,准确掌握村内人员动向及疫苗接种情况。利用微信群、大喇叭、横幅等非接触载体为平台,及时传递疫情形势与政策,广泛宣传疫情防控知识,提高群众安全防范和自我保护意识。

三、做好后勤保障

天寒地冻,为了让站岗值班的党员干部安心暖心,镇政府克服重重困难,为每村送来了定制好的活动板房;第一书记孙晓娟积极作为,用自己刚领的微薄补助为村两委共六名干部每人买了件防寒服。我县文化发展协会会长石江平一行于12月25日上午来到东习村疫情防控值班岗,带来了口罩,84消毒液,方便面,矿泉水,面包等抗疫保障物资,对值班的党员干部进行了亲切慰问,为东习村疫情防控工作提供有力的后勤保障。

四、整治村内环境

疫情防控期间,驻村工作队联合村委会将村内环境整治作为强化疫情防控的重要手段,齐心协力筑牢村级防疫的“安全墙”。按照村保洁员清扫公共区域为基础,村民们清除个人庭院和房前屋后卫生死角死面为辅,全面开展村庄清洁行动,确保屋内屋外、院落周边干净整洁,最大限度地抑制病毒滋生。

孙晓娟说,举一面旗帜,守一方净土,护百姓平安,下一步,驻村工作队将联合村党支部将继续发挥好战斗堡垒和模范带头作用,冲在一线,靠前指挥,把广大党员、群众组织起来,把各项措施落实落细,为保障人民群众的生命安全筑起一道坚实屏障。

采写:东习村驻村工作队

校对:李肖肖           

审核:传晓芸 弥鹏

报送:李肖肖

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心