站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

【疫情防控】寺前镇凝心聚力战疫情

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-27 08:34 作者:寺前镇 发布人:寺前镇 浏览次数:

近日,疫情防控形势严峻,寺前镇党委、政府高度重视,迅速反应,领导干部靠前作战、党员率先垂范,群众积极响应,形成了党群同心、合力攻坚的防控局面。

一、迅速行动,下好“先手棋”

及时召开疫情防控工作推进会、疫情防控工作紧急会议、班子会,传达省市县疫情防控工作会议精神,周密部署全镇疫情防控工作,把任务分解到具体村和个人,不断强化风险防控和隐患排查,做好重点场所、重点人群、关键部位精准防控;以村为单位制定“一村一预案”,建立健全镇级预案;加大疫情防控宣传力度,提高群众防护意识,营造群防群治良好氛围;指导各村迅速建立疫情防控点,搭建活动板房,强化物资储备,全力排查过往车辆,确保不漏一车一人。

二、党员先行,勇做“排头兵”

哪里任务险重,哪里就有党员。寺前镇全体党员干部积极响应镇党委号召,迅速下沉疫情防控一线,带头执行部署要求、宣传防控政策,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。村两委干部全力出征,深入群众家中 、细致排查不落一人,建立台账,及时上报排查数据,严格落实管控;广大党员干部冲锋在前、战斗在前,不顾凛冽寒冬,在108国道澄合交界处24小时轮流值守,坚决防止疫情输入;党员志愿者率先垂范,勇于出击,积极响应号召,投身到疫情防控工作中,协助配合镇村做好疫情防控工作,传递着温暖与希望。

三、凝心聚力,织密“防控网”

严格落实“五包一”责任制,各村、机关驻寺站所及党员志愿者凝心聚力,密切配合,精准防控,将疫情防控各项措施抓实抓细抓落地,确保管控不漏一户、不落一人,全力以赴织密筑牢疫情防控网;各方力量携手同心、共克时艰,为一线防控工作人员送温暖、献爱心,各包联单位、各企业、团体为一线防控人员送来防控物资及生活用品,充分发挥纽带作用;爱心人士、超市、酒店餐馆老板等自发为执勤人员送来可口饭菜,主动服务疫情防控大局。全镇上下干群联动、同频共振,形成联防联控、群防群控的强大合力。

寺前镇将继续带领各村党组织、广大党员干部担当在前、坚守在前,以最短时间、最快速度、最高效率、最严措施构建安全坚固堡垒,守护人民群众安全。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心