站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 王庄镇> 正文

王庄镇召开志愿服务工作培训会

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-11 作者:王庄镇 发布人:王庄镇 浏览次数:

为建立健全志愿服务制度,加强镇域志愿者队伍建设,切实推进王庄镇精神文明建设。96日下午,王庄镇召开志愿服务工作培训会,邀请县志愿服务协会名誉会长苏潘荣对机关全体同志、各村党组织书记、村委会主任及第一书记100余人进行了系统的培训。

苏潘荣首先指出习总书记四次给志愿者写信这一风向标,其次从国际背景、国内发展、政策要求、我县现状、当前工作、心得体会六个方面对志愿服务工作做了详细讲解,进一步增强了大家对志愿服务工作的思想认识,为深入开展志愿服务工作奠定了坚实的基础。同时号召大家利用自己的时间、资源、技能和善心,为志愿服务工作贡献自己的一份力量。

    镇党委副书记赵永民就我镇志愿服务工作做了进一步安排。他指出,志愿服务是传递爱心、传播文明、弘扬正能量的有力举措,推进志愿服务工作,有助于建立和谐社会,促进社会进步。要求各村要高度重视志愿服务工作,一是要加强宣传,大力弘扬志愿服务精神,让群众认识到志愿服务工作的重要意义,使更多的人参与到志愿服务工作中来;二是要加强培训,对新加入志愿者进行系统的培训,不断提高志愿者整体素质和服务能力;三是要完善机构,建设志愿服务平台,镇上成立志愿服务工作分会,各村成立村级志愿服务组织,推进我镇志愿服务制度化,支持镇域经济全面发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号