站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 王庄镇> 正文

王庄镇:规范“统一活动日” 提升基层党组织战斗力

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-13 作者:王庄镇 发布人:王庄镇 浏览次数:

今年以来,王庄镇以党员“统一活动日”为切入点,规范活动内容,创新方式方法,丰富活动载体,全力助推脱贫攻坚、基层党建、环境保护等重点工作,促进基层党组织生活常态化、规范化、制度化,进一步提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。

为进一步规范党员“统一活动日”,镇党委确定每月5日和20日为“党员统一活动日”,要求各党组织以“规定动作+自选动作”形式开展各类党组织活动。同时确立5个规定动作:一是专题学习。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,解决党员思想和作风上的突出问题。二是组织生活。融入“三会一课”与远程教育等组织生活,健全和严格基层党组织生活,进一步激发基层党组织活力。三是为民服务。结合“脱贫攻坚”工作,引导党员走访慰问贫困户,积极帮助解决生产生活中的因难和问题。四是党内关爱。建立健全党内激励关怀帮扶机制,组织党员对生活困难党员、生病党员、老党员进行走访慰问。五是党员管理。对每个党员在各项工作中的表现和作用发挥情况作出全面客观公正的评价,每月进行星级赋分。同时,各村党组织根据本村实际情况和党员群众需要,自主确定义务劳动、项目建设、环境保护、就业创业等富有针对性和实效性的其他自选动作。

    各村党组织纷纷表示:通过开展“党员统一活动日”,增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时也拉进了党员群众的关系、密切了党群联系,进一步强化党员党性,切实解决村级党组织党内生活不经常、不规范、不严肃,组织生活随意化等问题。为加强和创新党员教育管理工作,增强党组织凝聚力和战斗力提供了坚强保障,有力推进基层党组织规范化建设。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号