站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 王庄镇> 正文

王庄镇党委心系群众 多举措做好低温雨雪天气应对工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-09 作者:王大轩 发布人:王庄镇 浏览次数:

近日来,由于连续降雪,对群众生命财产安全造成隐患,给群众生产生活秩序带来不便,王庄镇党委时刻将人民群众的利益放在首位,积极采取措施,全力做好低温雨雪天气应对工作。

一是党委高度重视,积极部署安排。在镇党委的领导下成立雨雪冰冻灾害应急工作领导小组,积极组织党员干部清除路面积雪,并动用铲车等大型机械对主要干道进行清理,同时要求各村组织村干部和年轻党员对主要巷道的积雪进行清理,全力以赴做好低温雨雪天气应对工作,确保镇域居民的正常生活秩序。

二是加大排查力度,做好保障工作。镇党委组织人员对镇域范围内危旧房、电力、取暖等安全隐患进行排查,尤其关注困难群众、低保户和建档立卡贫困户,同时对供水和通讯等重点区域进行排查,最大限度降低低温雨雪天气造成的不良影响,确保不安全事故零发生。

    三是加强监督监管,确保信息畅通。王庄镇雨雪冰冻灾害应急工作领导小组每日对各村进行电话督查及实地巡查,确保镇域范围内22个行政村严格执行24小时值班制度,确保信息畅通,随时掌握安全稳定动态,及时做好突发情况应对处置工作。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心