站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 王庄镇> 正文

王庄司法所举行社区矫正人员入矫宣告仪式

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-16 作者:王庄镇 发布人:王庄镇 浏览次数:

为了进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,本着规范、实用、效能的原则,5月14日上午,王庄司法所组织由司法所、派出所、村干部、家属组成的矫正小组,在司法所宣告一名因聚众斗殴罪被判缓刑的服刑人员,进行入矫宣告。
  宣告仪式上,王庄派出所片区民警向服刑人员宣读了《执行通知书》;司法所工作人员宣读了《社区矫正宣告书》,并告诫他在接受矫正期间必须遵守的有关规定,准时参加学习教育,社区服务等活动,配合工作人员完成各项工作;同时告知其享有的权利。随后,民警对其进行训诫,要求他在社区服刑期间要听管服教,如不服监管就有可能撤销缓刑,由非监禁转为监禁刑。
   仪式结束后,司法所工作人员为矫正对象办理了入矫手续,还分别与矫正小组、家属签订了相关协议书。并对服刑人员进行了首次入矫谈话教育,再一次明确了相关的监管规定,服刑人员当场表示,自己一定严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心