站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 王庄镇> 正文

王庄镇开展知识产权(专利技术)培训

来源:澄城县政府 发布时间:2018-12-29 作者: 发布人:王庄镇 浏览次数:

为提高辖区群众、相关单位和企业对知识产权的保护和认识,进一步指导他们申请专利技术。近日,王庄镇在镇会议室组织举办了2018年度知识产权(专利技术)培训班。全镇各村相关干部、农村致富带头人、农民专业合作社负责人等80余人参加了培训。

本次培训邀请王庄镇文化站站长李俊峰培训主讲。主要内容有知识产权的概念、类型等,专利权的概念、主体、客体、期限,专利与个人和企业的关系、专利的申报程序、专利的保护等知识。李俊峰引导学员要做知识的有心人,善于在生活中、农业生产中发展问题、总结问题、解决问题,对新点子、新思路、新创意要勇于申请专利。

通过培训,进一步普及了辖区群众在知识产权、专利技术等方面的知识,为全镇专利申请、商标申请起到了积极促进的作用。

    据了解,今年以来,王庄镇多次利用机关干部会议、镇村干部会议、农村古会等各种有利时机,宣传推介知识产权和专利知识,举办培训班已经成为全镇知识产权与专利申请工作的一项常态化工作。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心