站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇人大开展脱贫攻坚工作专题调研

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-07 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

9月6日,尧头镇人大组织55名县镇两级人大代表视察全镇6个行政村的脱贫攻坚工作,专题对扶贫各项工作开展情况进行调研,更好地发挥人大代表监督作用,为全镇脱贫攻坚工作把脉问诊、建言献策,推动全镇全力以赴打赢脱贫攻坚战。

视察组一行先后来到蔺庄河、权家河、浴子河、耀显、杨家、尧头6个行政村,听取了村主要干部就脱贫攻坚情况介绍,现场检查了各村脱贫攻坚作战室及村级、一户一档资料,实地查看了设施农业大棚、权家河扶贫电杆厂、黄桃产业示范园和黄金蜜果业农民专业合作社、经济林产业示范园等。随后,在座谈会上,代表们对6个行政村的脱贫攻坚工作进行了测评,对各村扶贫工作进行了点评,提出了许多宝贵的意见建议。

代表们纷纷表示,脱贫攻坚工作是头等大事,是一项民生工程,各级党组织书记非常重视,始终将脱贫攻坚拿在手中,放在心上,做到目标明确、对象精准、帮扶到位、档案规范、典型突出,工作氛围浓厚,脱贫攻坚工作初见成效。希望在下一步工作中,要按照镇党委、政府的安排部署,创新思路,再添措施,全力推进脱贫攻坚工作;要加大宣传力度,坚持贫困户月例会制度,及时宣传“八个一批”扶贫政策,提高群众政策知晓率;要发挥党建引领作用,鼓励党员干部带动贫困户发展产业,建设多个产业示范园,不断增加群众收入。

县人大代表、镇长杨东强从精准识别、健全机制、精准施策、典型示范等方面就全镇脱贫攻坚开展情况向各位代表作了汇报,并提出四点具体工作:一是加快土地流转力度,用好用活“土地”资源,全镇率先在耀显村一组实施农村产权制度改革,实现“三权”促“三变”;二是聚焦深度贫困,大力实施精准帮扶,全力推行“支部+”发展模式,壮大集体产业,培育新兴产业,实现稳定脱贫;三是加强宣传氛围,激发贫困户内生动力,积极开展各类培训,增强造血功能,提高群众致富能力;四是严肃扶贫工作,形成督导问责制度化、常态化。

会后,镇人大办将对代表意见进行认真梳理,及时转交镇党委、政府及相关部门进行办理,并督促及时落实,共同推动尧头镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号