站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇扎实做好2018年春节期间各项工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-13 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

2018年春节将至,为确保全镇人民度过一个欢乐祥和、风清气正的节日。尧头镇结合镇域实际,认真研究,明确责任,多拖并举,抓好各项工作落实,营造节日氛围。                                                                                                                                                 

一、认真做好困难群众帮扶工作。村(社区)、驻镇站所高度重视做好关心群众工作,广泛开展各种形式的走访慰问、帮扶救助、送温暖、志愿服务等活动,落实好各项扶贫惠民政策,帮助困难群众解决急难问题;加强对救济和捐助款物的管理使用;加大对空巢老人和孤残弃儿童、农村留守儿童、困境儿童的救助帮扶和安全保护力度;认真组织好年终走访慰问生活困难党员、老党员和老干部等活动,确保每一名困难群众都感受到党和政府的关怀和温暖。

二、精心安排群众节日文化生活。各单位积极组织开展各类节日活动,通过大家喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,积极倡导良好社会风尚,大力弘扬传承中华民族孝亲敬老、勤俭节约的传统美德和阖家团圆、其乐融融的“中国年”文化。充分利用在外人员回乡过节之际,组织召开座谈会,广泛征求关于尧头发展的意见建议,科学谋划2018年工作,切实增加群众收入。

三、切实做好安全生产工作。深入开展安全生产大检查,对煤矿、非煤矿山等重点行业领域进行安全隐患排查整治,严厉打击各类非法生产经营,坚决防止重大事故发生。加强大型群众性活动安全管控工作,做好食品药品安全监管,确保“舌尖上的安全”。

四、全力维护社会和谐稳定。严格落实维护社会稳定责任制,深入排查化解矛盾纠纷,加大信访工作力度。集中开展治安整治行动,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、非法集资、传销、电信网络诈骗以及侵犯公民个人信息等违法犯罪,确保人民群众生命财产安全。

五、严格遵守廉洁纪律规定。坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。加大监督执纪问责力度,严明换届纪律,对借春节之机说情打招呼、跑官要官等行为的,发现一起查处一起,切实营造风清气正的换届环境。

六、全面开展环境卫生整治。春节前在全镇范围内组织开展一次环境卫生大整治活动,对辖区内环境卫生进行一次综合整治,重点整治主干道沿线等地环境卫生,清除房前屋后、村口路旁的裸露堆积垃圾,清理垃圾台沉积垃圾,使辖区内环境卫生状况有明显改观。

七、扎实做好应急值守工作。严格落实应急值守责任制,坚决杜绝擅离职守、在岗不尽责、非正式人员顶岗值班等现象。严格执行24小时专人值班、领导在岗带班、零报告制度、领导干部外出报备制度,确保度过祥和、稳定的春节。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心