站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头派出所扎实开展执法检查“回头看”活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

执法工作是公安机关的基本活动,是公安民警的主要工作,公安机关执法工作的好坏、水平的高低,直接关系到公安机关的工作成效。为进一步提高执法效力,扎实做好尧头辖区各项社会面治安管控工作,近日,尧头派出所以法制大队督导检查工作为契机,扎实开展所内执法检查“回头看”活动。

为确保活动扎实推进,尧头派出所成立以所长郭峰任组长,教导员樊华运任副组长的活动领导小组,并制定具体方案,明确执法自查范围和要求、夯实措施与责任,将活动分为全面查摆、集中整改、巩固深化三个阶段,系统性地围绕2018年以来办理的所有已结和未结的行政、刑事案件,紧盯执法环节中接处警、受立案、侦查办案、涉案财物、执法办案场所管理使用及现场执法记录仪管理使用等勤务警务中的关键环节,以倒排倒查的方式对每一起警情、每一例案件、每一本卷宗进行自查,逐项找出问题、列出清单、画出整改时限和要求,力求取得实效。

此次执法问题“回头看”活动中,共查摆今年以来办理的刑事案件3起,治安案件5起,调解案卷2起,接处警60余起,查究出存在问题涉及4大类6小项。下一步,尧头派出所将紧紧围绕查究出的问题有针对性开展执法培训、以老带新、完善制度等措施,务求在规范执法、源头化解、及时堵塞执法安全漏洞上切实提高全所民警综合执法能力,有效推进执法规范化建设至更高水平。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心