站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:观看《要幸福就要奋斗》,激发内生动力

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-09 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

尧头镇于7月5日组织党员干部、第一书记、贫困户观看了远程教育片《要幸福就要奋斗》,并就“如何帮助贫困户解决实际困难,激发贫困户内生动力”这一问题开展激烈讨论。

《要幸福就要奋斗》讲述主人公刘斌通过自身努力,学习养殖技术,走上脱贫幸福路的故事。这个残疾小伙用不畏艰难、不怕困难的勇气,用直面问题、坚持奋斗的决心告诉我们幸福是奋斗出来的,也更加坚定了党员干部的帮扶意志,坚定贫困群众的致富信心。

党员干部要加强对贫困群众的政策宣传,从思想上杜绝“等靠要”,开展道德讲堂、民风建设、移风易俗、双先创争评选、文化文艺等活动,加强技能培训,激励增强贫困群众内生动力,促使贫困群众转思想、强志气、长本领,发挥贫困群众主观能动性,学经验、学技术,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。脱贫攻坚要智随志走,志以智强,精准细致,久久为功。尧头镇始终坚持物质与精神脱贫同行,宣传活动浓氛围、道德讲堂激斗志、技术培训增技能、精神表彰树先进、广播村村全覆盖、一约四会促文明、文化活动添活力,扶志+扶智,坚决打赢脱贫攻坚战。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心