站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:“五个进一步”打好脱贫攻坚转段冲刺战

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-30 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

“行百里者半九十”。9月28日晚,继全县脱贫攻坚转段冲刺推进会之后,尧头镇组织全体机关领导干部、村两委主要干部、第一书记等,迅速传达落实全县脱贫攻坚转段冲刺推进会会议精神,安排部署2018年度贫困退出及扶贫对象动态调整工作任务。

会上,镇长张杨永宣读了《关于脱贫摘帽工作的十条纪律》,就全县脱贫攻坚转段冲刺工作的要求和任务进行了安排部署,各村要以脱贫退出为重点,结合镇脱贫退出实施方案,对照时间节点和任务,扎实搞好动态调整工作。同时从基础资料和数据信息,帮扶措施和成效,扶智扶志和爱心超市,脱贫退出5、7标准等方面着手,细化工作任务,明确工作责任,做到目标任务心中有数,整改靶向心中有数,脱贫退出心中有数,按照标准完成党和国家交付给我们的任务,答好这次“国考”试卷。

会后,镇党委书记杨东强强调:面对脱贫攻坚转段冲刺的新要求、新形势,各村要从以下五方面明晰思路,强化责任,落实任务。

一是要进一步提高政治站位,增强决战决胜的政治担当。目前正处于脱贫攻坚转段的冲刺阶段,我们各级领导干部应该上下一志、齐心协力,充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动、智慧和力量统一到中央的决策部署上来,增强打赢脱贫攻坚战的必胜信念!

二是要进一步找准差距不足,增强决战决胜的决心信心。对标任务和节点,补齐短板和弱项,问题就是差距,我们必须看到问题、看到差距,始终保持清醒的头脑,看到工作当中的不足,从中找到今后工作的主攻方向和路径方法,坚决避免常识性、逻辑性错误,抵制“差不多”思想,狠抓问题整改,巩固脱贫成果。

三是要进一步聚焦冲刺方向,增强决战决胜的战略定力。我们所有基层干部长期奋战在扶贫工作的第一线,9月底的脱贫摘帽并不意味着可以松懈,大家要统一思想,把更多的时间精力投入到工作中,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,扎实抓好励志扶贫,做好脱贫退出和动态调整工作。

四是要进一步改进工作作风,增强决战决胜的思想保障。以上率下抓落实,众志成城齐攻坚,各级党员干部要常怀敬畏之心,敬畏我们手中的权利,敬畏把这份权利交给我们的党和人民!我们要拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,转作风,强效能,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

五是要进一步加强督查问责,增强决战决胜的制度约束。脱贫攻坚决战决胜的冲刺号角已经吹响,各项政策举措和具体部署已经明确,现在的关键是要“撸起袖子加油干”,各村要把全部心思、精力和智慧凝聚在抓落实上,激发责任、强化责任、压实责任,强化纪律约束,加强执纪问责,倒逼任务落实。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心