站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

澄城县尧头镇:用新《条例》规范纪律,守住底线

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-12 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

为深入学习贯彻中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步优化机关作风,加强党风廉政建设,使机关全体党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,充分发挥党员干部先锋模范作用。10月10日上午,尧头镇组织全体机关领导干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,镇纪委书记丁涛带领大家全文学习了新《条例》,并结合平时工作在岗履职及遵守工作纪律的情况,按照《条例》的新变化和新特点,重点分析并讲解。强调要深刻理解和准确把握新修订《条例》的精神实质和内涵,进一步增强纪律意识、规矩意识,规范和约束自己的一言一行,不仅要用新《条例》精神武装头脑,更要落实到日常生活中和具体实践中去。

会议要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。机关党员干部、各村(社区)充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好学习并贯彻落实,把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,切实维护纪律的严肃性和权威性,努力营造风清气正的政治生态;二是要强化以上率下,发挥模范带头。机关党员干部、各村(社区)要带头宣传好和学习好新《条例》,切实把学习贯彻新《条例》内化于心,外化于行,为各项事业的发展作出应有的贡献;三是要加强部署落实,增强责任担当。机关党员干部、各村(社区)要把学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,深入宣传,强化学习,把新《条例》纳入党委中心组、各村(社区)“三会一课”学习内容,并撰写心得体会,举办学习专栏,引导全体党员干部按照新《条例》,严格要求自己,做到不触“红线”,不碰“底线”,增强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,努力建设一支更加适应新时代基层工作要求的党员干部队伍。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心