站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:“一盔一带”护文明 强化意识保安全

来源:澄城县政府 发布时间:2021-09-14 18:22 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护水平,尧头镇多措并举开展“一盔一带”安全守护行动,全力保障人民群众生命财产安全。

加强领导周密部署。成立“一盔一带”工作领导小组,制定工作方案,明确工作目标,认真查找工作盲区和薄弱环节,及时调整工作策略,力求通过开展“一盔一带”安全守护行动,逐步养成自觉佩戴安全头盔、使用安全带的良好习惯,提高安全防护能力。

宣传活动丰富多彩。尧头镇积极组织相关部门通过发放宣传资料,宣传讲解驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔以及驾乘汽车系好安全带的重要性,提醒大家要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习。充分利用广播、微信等传统宣传阵地和新媒体平台,加大对“一盔一带”安全守护行动的宣传力度,营造浓厚氛围,彰显工作态势。 

集中整治增强实效。加大对骑乘人员不戴头盔、驾乘人员不使用安全带等违法行为的查处力度,以纠正、教育为主,严格执法,形成处罚一例、教育一片的整治效果,并形成常态化工作措施,贯穿日常工作始终。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心