站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:圆满完成2021年度秋季征兵任务

来源:澄城县政府 发布时间:2021-09-16 18:40 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

征兵工作是推进国防和军队现代化建设的重要基石。为高标准高质量完成征兵任务,尧头镇积极谋划,多措并举,圆满完成了2021年秋季征兵工作。

一是加强领导,强化责任。按照党管武装的要求,成立2021年秋季年征兵工作领导小组,及时召开2021年秋季征兵工作部署会,对2021年的秋季征兵工作进行具体安排部署。将我镇62名大学毕业生作为重点征集对象,责任落实到各村(社区)的主要负责人。

二是深入宣传,广泛动员。利用多种方式提高征兵宣传的覆盖面和渗透力。村(社区)微信工作群、网格群和朋友圈及时发布秋季征兵信息等线上方式,扩大知晓率。同时,利用村村通大喇叭、音响播放征兵宣传录音、在醒目位置悬挂横幅、发放宣传资料等方式,努力达到秋季征兵工作宣传效果的最大化。

三是严格把关,输送兵源。切实把好政治素质关、文化素质关、身体素质关、年龄关这四关。深入到村(社区)、走村入户开展摸底调查,摸清村适龄青年的身体条件、政治因素、文化程度、家庭意愿等情况,严把各个征兵的关卡,确保输送政治合格、身体健康、文化素质高的兵源。

2021年秋季我镇网上应征报名人数26人,上站体检7人,进入双合格7人,经过初检、初审、复检、复审、走访调查等层层把关,选送5名优秀青年应征入伍,圆满完成2021年度秋季征兵任务。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心