站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:“四到位”筑牢防汛安全堤坝

来源:澄城县政府 发布时间:2021-09-24 16:56 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

连日来,尧头镇辖区内持续阴雨天,降水量较大,防汛形势严峻。尧头镇党委、政府高度重视防汛工作,工作上再部署、责任上再靠实,全面开展安全排查工作,保障辖区群众生命财产安全,“四到位”筑牢防汛安全堤坝。

一是危房险窑排查到位。坚持“宁防十次空,不放一次松”的原则,镇村组干部逐户排查,对辖区内存在的安全隐患实行拉网式排查,做到早发现、早处理,加固防汛设施,防患未然,确保安全,牢牢掌握防汛主动权。

二是人员撤离迁安到位。结合全镇实际制定完善防汛应急预案,确定安全撤离路线和应急避险点,充实防汛物资。对存在安全隐患的危房险窑户,组织力量及时做好群众撤离工作,全力保障人民群众生命财产安全。

三是应急值班值守到位。提高汛期安全意识,时刻保持高度警惕,加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,遇到紧急汛情及时上报、及时处置,严禁离岗脱岗现象发生。

四是干部宣传动员到位。充分利用微信群、广播、入户宣传等方式,将雨情、汛情、安全防范措施等及时有效地告知群众,增强群众的安全意识和突发状况处置能力。镇村干部挨家挨户入户排查过程中。仔细嘱咐群众时时关注房屋漏雨、进水情况,留意天气变化,如遇险情及时转移,避免安全隐患的发生。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心