站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

县纪委检查指导尧头镇“一卡通”专项治理工作

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-10 14:57 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

11月9日下午,县纪委常委、副书记马耀宏一行到尧头镇检查指导惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理自查排查工作,尧头镇纪委书记王淑娟陪同。

检查走访过程中,马耀宏亲切地与尧头村村民交流谈心,详细了解了建档立卡贫困户和困难村民的生产生活情况及惠农惠民财政补贴“一卡通”落实情况。

马耀宏强调,一是要切实提高思想认识,充分认清此次专项治理工作的重要性。“一卡通”专项治理工作是检查党的政策是否真正地落实,补贴资金是否及时、足额发放到群众手中的重要举措,是一项重大的政治任务。镇党委、政府要高度重视,认真清理清查各类惠农惠民财政补贴,将各项惠民政策落实到位。二是要扎实开展自查排查工作,全面摸清问题底数。严格按照“一户一表、逐户核查、当面核实”的方式进行,认真查清每户群众“一卡通”的办理、保管、使用及享受补贴项目、标准、兑现金额等情况,杜绝补贴资金代扣代缴,虚报冒领,党员干部私自代管保管,违规收卡借卡等问题的发生。三是要强化执纪监督,加大专项治理监督检查力度。镇纪委要紧盯各个环节,精准发力,重点关注是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。对顶风违纪、损害群众利益等问题线索优先处理、从严查处,真正把专项治理工作抓实抓深抓细。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心