站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:上门评残解民忧 贴心服务“零距离”

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-10 17:02 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

为进一步提高服务残疾人的工作水平,给残疾人提供更为便捷、贴心和零距离服务,我镇残联联合县残联、县医院开展了主要针对有办证愿望但行动不便、卧床不起的重度肢体残疾人的入户评残工作。

本次工作的开展,残联工作人员和县医院的评残医生,不辞辛苦、共为我镇13名残疾人提供上门评残服务。每到一处,评残医生都仔细查看病历,现场进行诊疗,认真了解残疾人的身体状况,科学进行残疾鉴定,同时,根据残疾人的实际情况提出专业的康复建议。残联工作人员与残疾人及其亲属深入交流,多方面了解残疾人的生活情况和康复需求,并向残疾人及其家属详细宣传了各项惠残政策,并告知符合条件的残疾人在发证后结合自身需求申请两项补贴、辅具适配等政策。

为残疾人提供上门评残服务,已成为残联的一项经常性工作。这一工作的连续开展,进一步密切加深了残联和残疾人之间的联系和感情,让残疾人实实在在感受到了党和政府的关爱。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心