站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:开展残障儿童专业评估 促进儿童健康成长

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-18 16:29 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

为贯彻落实残障儿童康复救助制度,进一步扎实开展辖区残疾儿童救助工作,使辖区内残疾儿童得到及时有效的康复治疗和训练。5月17日,县残联组织西安国际医学中心、渭南岐奥丰脑病康复医院、渭南胜利特教学校、小天使康复训练中心、县医院、县中医医院、县精神康复医院七家筛查机构医师进驻尧头镇医院对镇域内视力、听力、言语、肢体、智力、孤独症残疾疑似儿童进行一一筛查评估。

在筛查评估点,医师针对每个孩子的具体情况,严格按照操作流程,认真填写筛查评估表内的相关内容,根据评估结果,分别提出了康复建议。工作人员还向儿童家属讲解了康复优待及最新的残疾儿童康复救助政策。

通过此次筛查评估活动,使镇残联进一步摸清了全镇残疾儿童现状,并以此为契机,鼓励家长让符合救助条件的残疾儿童接受康复机构专业康复训练。通过康复训练帮助他们健康成长,融入社会,同时,再次提醒家长提高对儿童所患疾病重视度,密切关注儿童身心健康发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心