站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:金银花开“金银”来 乡村振兴“花路”兴

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-18 16:57 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

近日,尧头镇蔺庄河村金银花产业园一派热闹。放眼望去,一簇簇的金银花苞俏立枝头,生机盎然,村里多名脱贫户老人家和妇女们,正低头采摘忙个不停。

金银花,又名忍冬,由于花初开为白色,后转为黄色,故得名金银花,具有较高的食用和药用价值,属于“低投入、高产出”的农作物。采摘季,一天最多带动村里及周边200余群众务工。

“我今年73岁了,出门打工不成,种地也不能干重活。但是摘花不费什么力气,又没有时间限制,称重一斤花就有6块钱,一天也能赚一百来块零花钱。”在地里埋头摘花的脱贫户权莲莲开心地说道。

“金银花耐旱耐寒,对水、肥、土地要求不高,容易管理,生长稳定,能长效获益,当初选择这个产业也是符合我们村的地理条件等因素。2020年,我们村争取扶贫项目,投资60万元建成了金银花烘干厂房,打通了以金银花种植、加工、销售为一体的产业链,努力把金银花产业打造成村里的支柱产业、致富产业。”蔺庄河村党总支书记雷利晖说道。

据了解,蔺庄河村共种植金银花500余亩,包含村级产业园,种植大户和散户。今年是蔺庄河村种植金银花的第5个年头,已进入盛产期,每亩收益3000元以上,蓊蓊郁郁的金银花给蔺庄河村带来了一道特色风景,也是增收致富的“法宝”,成为名副其实的“金银”花,让乡村振兴之路越走越宽。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心