站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 尧头镇> 正文

尧头镇:小小黄桃果 拓宽致富路

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-19 18:18 作者:尧头镇 发布人:尧头镇 浏览次数:

乡村要振兴,产业发展是根本。尧头镇浴子河村自2016年引进黄桃产业以来,村民们积极栽植,科学管理,如今来到浴子河村,家家户户茂密的黄桃园映入眼帘,黄桃这一产业给村民们致富拓宽了渠道,也带来了希望。

“浴子河村半旱塬沟坡多、温差大,桃子品质好,2018年第一茬黄桃上市后,受到客商欢迎,一下子坚定了大家种黄桃的信心,这也证明了当初我们选择这个产业没有错。”浴子河村党总支书记袁发喜说道。如今全村已经种植有2200亩黄桃,每年6月到9月是桃子的成熟期,一斤可以卖到3元左右,而且供不应求,每到这个时节,外地客商开着货车就早早的来到村上的黄桃交易市场等着收果子。

围绕黄桃产业,在政府的大力支持下,村里先后投资1000余万元建成了澄城县黄桃(扶贫)交易市场、冷库、分拣房,并完善了相关配套设施,有效促进了黄桃产业的长远发展,年产值达到了上千万元。

一片片黄桃果树变成了村民们的“摇钱树”,一颗颗黄桃果,变成了村里的“黄金果”,村民的腰包鼓起来了,生活质量也大幅的提高。如今的浴子河村正紧抓乡村振兴的大好机遇,围绕黄桃产业,加快发展步伐,在致富的康庄大道上越走越坚定。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心