首页/ 澄城动态 / 镇办动态 / 正文

【走在前 做示范】韦庄镇:多措并举齐整治 提升“颜值”迎新年

来源:澄城县韦庄镇人民政府 发布时间:2024-02-05 10:16

为着力推动镇域面貌“绿起来、净起来、靓起来、顺起来”,韦庄镇以“走在前 做示范”为目标,多措并举齐抓整治,以“清冰雪 迎龙年”“剪树枝 美环境”“挂彩灯 浓氛围”等措施,不断提升辖区群众获得感和幸福感。

清冰雪 迎龙年。近日,正逢雨雪天气,为有效应对雨雪极端天气,韦庄镇全力吹响扫雪除冰“集结号”,以实际行动保障辖区内广大群众的出行安全。活动中,韦庄镇机关、各村(社区)、驻镇站所等积极组织党员干部、志愿者、人大代表等在全镇范围内开展“清冰雪 迎龙年 ”志愿服务活动,为群众打通一条安全通道。与此同时,镇环卫所也积极行动,组织环卫工人在全镇范围内泼洒融雪剂,并安排铲车加快主要道路清雪工作,扫除出行障碍,为群众安全保驾护航。

剪树枝 美环境。为深入推进人居环境整治工作,打造干净整洁文明和谐的人居环境,韦庄镇以“走在前 做示范”为目标,以“创建省级文明镇”为契机,在全镇范围内开展“修剪树枝 打造美丽韦庄”活动,镇党委、政府联合环卫所,采取有效措施,加强辖区树木修剪管护,进一步提升镇域沿路绿化效果,努力把人居环境提升到“净、美、绿”的标准,持续推动人居环境颜值再提升,进一步增强群众的幸福感和满意度,以实际行动助力省级文明镇创建。

挂彩灯 浓氛围。春节临近,为进一步营造和谐、欢乐、祥和的氛围,韦庄镇党委、政府对府前街广场、中心敬老院广场、府前街、火车站两旁人行道树、灯柱悬挂“贺新春”灯笼布置安装工作,为即将到来的龙年春节营造了浓厚的节日氛围,增添一份年味。晚上彩灯亮的时候,一位返乡群众说道,“今天一下火车,就看到路边挂满了各种各样漂亮的灯笼和灯饰,让我感受到了我大韦庄的灯火浪漫,感谢政府给大家营造出的浓浓年味儿。”

下一步,韦庄镇将以改善镇容镇貌、树立文明新风为目标,紧紧围绕群众所盼所想所需,持续推进人居环境优化提升,加快推动基础设施提质升级,以更有力的工作举措和更扎实的工作作风,切实推动韦庄镇实现高质量发展。