首页/ 澄城动态 / 镇办动态 / 正文

【收心归位起好步 砥砺奋进新征程】韦庄镇召开“深学习、实讨论、重谋划、抓落实”春训动员大会

来源:澄城县韦庄镇人民政府 发布时间:2024-02-20 10:08

新年新气象,春训正当时。2月19日,韦庄镇组织召开“深学习、实讨论、重谋划、抓落实”春训动员大会。全体机关干部、各村(社区)党组织书记、各第一书记(帮扶指导组长)参加会议,镇党委副书记任鑫涛主持。

会上,镇人大负责人杨腾博传达赵一德在全省深化“三个年”活动暨招商引资推进会上的讲话精神和陕西省委理论学习中心组学习会议精神;镇党委副书记丁涛宣读韦庄镇《关于开展2024年春训活动的实施方案》;党委书记杨晓宁结合全县2023年度总结表彰暨春训动员、招商引资、“千万工程”大会精神作出讲话。

会议指出,2024年是贯彻落实党的二十大精神承上启下之年,是实施“十四五”规划攻坚之年,也是推动高质量发展的关键之年。全镇上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大以及中省市县各项会议精神,持续巩固拓展主题教育学习成果,深化拓展“三个年”活动,锚定“走在前、做示范”目标,坚定信心,真抓实干,开拓进取,努力开创韦庄镇建设新局面!

会议要求,一是强化管理,加强作风建设,下好解放思想、作风建设的“先手棋”。要以本次春训活动为契机,以春训活动为抓手,强化目标、时间、思维、情绪等自我管理,以“创先争优、唯旗是夺”的勇气和魄力,共同推动全镇各项事业实现新突破、迈上新台阶、争取全年优!二是认清形势,集中工作精力,驶入自身建设、干事创业的“快车道”。要把乡村振兴、产业发展、人居环境改善、民生保障等重点工作与春训活动有效结合,确保春训学习与工作谋划两手抓、两不误,以实际行动书写镇域发展新篇章。三是立说立行,开好头起好步,打好统筹全局、全年发展的“关键仗”。紧扣全县2023年度总结表彰暨春训动员、招商引资、“千万工程”大会精神,结合全镇重点工作,进一步理清工作思路、明确工作重点、积极主动作为,科学谋划,着力抓好产业发展、项目建设、巩固衔接、民生保障、安全稳定等重点工作,确保新的一年开好局、起好步。

会议强调,一是统一思想,振奋精神,立即调整工作状态。全镇上下要迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,从节日的氛围中走出来,迅速集中心思、抓好作风、谋划工作,积极尽早投入到工作中,紧紧围绕2024年全镇各项目标任务,确保节后工作标准不降低、质量不下降。二是明确目标,再鼓干劲,强力推动各项工作。要不折不扣落实好县委、县政府工作部署,结合2024年工作要点,理清思路,不等不靠,科学谋划好全年工作,统筹制定好工作计划,固强补弱,扎实推进全年各项工作有序开展。三是转变作风,真抓实干,全面提升队伍素质。全镇上下要以高度紧迫感和责任感,做好“六讲”(讲大局、讲学习、讲创新、讲团结、讲实干、讲纪律),凝心聚力,积极投入到全镇各项工作中,切实做到人到岗、心到岗、状态到岗,奋力实现新一年“开门红”。

会议还对当前春耕及农业生产、农村人居环境卫生整治、安全生产、环境保护、信访维稳等重点工作进行了安排部署。