首页/ 澄城动态 / 镇办动态 / 正文

【秣马厉兵正当时 奋楫扬帆新征程】交道镇召开2024年度春训动员大会

来源:澄城县交道镇人民政府 发布时间:2024-02-20 16:16

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,进一步巩固拓展主题教育和干部作风能力提升年成果,形成比学赶超、争创先进、奋发有为、昂扬向上的良好氛围,确保新一年各项工作开好头、起好步,推动镇域经济社会高质量发展,2月19日交道镇召开“深学习、实讨论、重谋划、抓落实”主题春训活动动员大会。全体机关领导干部、各村党组织书记、第一书记参加会议。

立足“早”字,理清思路谋划开篇。会上学习了《交道镇2024年春训活动实施方案》,要求各村结合实际制定春训学习计划,明确阶段性工作任务,采取“集中+个人”“学习+研讨”等形式,读原文、悟原理,认真整理学习笔记、撰写心得体会,切实做到学习入脑入心,实现党员干部思想理论水平和业务工作能力“双提升”。

追求“实”字,明确目标落实部署。全镇上下围绕县委十八届八次全会暨县委经济工作会议精神和2024年县政府工作报告,总结复盘2023年工作,查找发展瓶颈,科学审慎梳理确定2024年“走在前、做示范”工作目标任务,持续做好乡村振兴、安全生产、信访稳定、人居环境整治等重点工作,真正做到用心想、用心谋、用心干。党员干部逐岗位按照“清单化、项目化、节点化、责任化”的思路制定工作计划,积极适应新形势下新要求,全面完成今年的各项工作任务。

坚持“严”字,强力推动鼓足干劲。镇村干部以身作则,以上率下,按照学习活动安排表,组织好学习培训工作,确保活动不留死角、不留盲区。党员干部要立足工作本职,深刻查摆问题,制定整改清单,完善规章制度,形成长效机制。镇纪委将在春训期间不定期对各村干部春训情况、日常工作情况进行随机抽查,切实提高干部纪律意识和责任意识,真正使春训活动成为完善创新思路、破解发展难题、提升工作水平的关键环节。