站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 工业园区> 信息公开> 年度报告> 正文

澄城县工业园区管理委员会2017年度政府信息公开年度报告

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-13 作者:工业园区 发布人:工业园区 浏览次数:
索 引 号 75523607-0-2018-000005 主题分类
发布机构 工业园区 发文日期 2018-02-12
名  称 澄城县工业园区管理委员会2017年度政府信息公开年度报告
文  号 主 题 词 澄城县 县工业园区 管理委员会 2017 政府信息公开 年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《陕西省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开存在问题及改进措施等6部分组成。本年度报告电子版通过澄城县人民政府网站(http://www.chengcheng.gov.cn)全文公开。如有疑问请与澄城县工业园区管理委员会办公室联系(地址:澄城县九路南工业园区,邮编:715200,联系电话:0913-2298267)。

一、概 述  2017年,园区按照《政府信息公开条例》要求,围绕县委、县政府和园区的重大决策部署,明确责任、加强领导,健全制度、拓展形式,强化检查、抓好监督,平稳有序地推进了政府信息的公开工作。

(一)加强组织领导和协调。园区把政府信息公开工作摆上重要议事日程,实行一把手负责制,由主要领导任第一责任人,一级抓一级,层层抓落实,确保工作到位。成立了由主任弥康民同志任组长,党委书记孙忠庆同志任副组长,各分管领导为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责政务公开工作的日常工作,做到了领导、机构、人员“三到位”。确保政府信息公开工作正常运行。

(二)完善制度强化考核。结合园区实际,制定了年度政府公开工作要点,修订了《申请政府信息公开制度》、《保密审查制度》等制度,健全了内部激励制度、外部监督制约制度、信息反馈制度等。通过完善的制度规范,确保了政府信息公开工作各项部署落到实处。

(三)创新形式丰富载体。一是本着“规范、明了、方便、实用”的原则,做到常年公开与定期和随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,并且对已公开的内容进行随时更新。在园区大厅大门上方LED显示屏及党群创业服务中心平台及时公开园区服务指南和服务流程和办理时限等;同时,还组织人员编制了入园项目工作指南和服务流程,向前来办理业务的客商、企业、群众免费发放。将园区服务事项公示在公开栏上。我们还采用文件、会议、网络等形式将有关政务党务予以公布。凡涉及人事工作的,在全体干部会议上公开;涉及业务办事所需的资料及流程等公示在网上,方便办事群众。切实做好网上信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

坚持把政府信息公开作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道,扩大知晓度。2017年,全年在政府门户网站公开信息45条。 

(一)公开就业促进信息。公开各类企业求职、招聘信息和就业创业优惠政策5条,公开各项补贴政策的申领条件和程序4条。

(二)公开依法维权信息。全年,公开劳动权益保障等方面的信息2条。

(三)公开行政权力信息。深入推进行政机关行政审批、行政许可、行政处罚等行政权力依法规范公开运行,编制行政职权目录,及时公开行政职权目录动态信息。介绍了行政审批、行政许可、行政处罚等行政权力的办事指南、办理流程以及办结时限。   

三、依申请政府信息公开情况

2017年,收到依申请公开的事项0件,办结0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

全年,未向申请人收取过任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2017年,园区未涉及因政府信息公开而收到行政诉讼案。

六、政府信息公开存在的问题及改进措施

2017年,园区政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求还存在差距。主要表现为:宣传力度有待加强;公开意识有待提高;网站建设有待完善;公开形式有待创新。在2018年工作中,园区将认真总结经验,增添举措,认真做好政府信息公开工作。

(一)加大宣传力度。力争通过微博、微信等形式及时将各类政策、信息分享给群众,及时解答疑问。

(二)纳入年度考核。建立政府信息公开考核办法,将部室单位政府信息公开工作纳入年度目标考核,督促及时公开政府信。

(三)加强网站维护。加大政府信息公开网站维护,增加公开栏目,完善网站功能,加大政府信息公开工作力度。
                                                          

                                                                                                     澄城县工业园区管理委员会
                                                                                                                    2018年2月12日 


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心