站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 公安局> 机构概况> 行政权力> 正文

因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,影响交通安全的许可

来源:澄城县政府 发布时间:2017-08-30 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:
索 引 号 ga0160319-2016-000026 主题分类
发布机构 公安局 发文日期 2017-08-30
名  称 因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,影响交通安全的许可
文  号 主 题 词 工程建设 需要 占用 道路 或者 管线 设施 交通安全

职权名称 因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,影响交通安全的许可
职权类型 行政许可 法定期限 20日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 澄城县公安局 咨询电话 0913-6786947
责任科室 交通管理大队交通秩序管理中队 监督投诉电话 0913-6786954
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间 澄城县古徵街北段,法定工作日
申报条件 申请材料齐全,符合法定形式
办理材料 1、申请道路挖掘施工的,有申请人提供市、区人民政府及有关管理部门下达的工程中表书、城管部门的审批、道路挖掘申请书、规划的部门红线图副本、施工方案及施工现场的管理措施意见书;2、申请道路占用的,由申请人提供占到申请书(房屋改建、扩建、改型须提供规划部门的红线图副本)
办理流程图 附件(使用word格式)
收费情况 不收费
法定依据 《中华人民共和国道路交通安全法》第三十二条 因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。施工作业单位应当在经批准的路段和时间内施工作业,并在距离施工作业地点来车方向安全距离处设置明显的安全警示标志,采取防护措施;施工作业完毕,应当迅速清除道路上的障碍物,消除安全隐患,经道路主管部门和公安机关交通管理部门验收合格,符合通行要求后,方可恢复通行。对未中断交通的施工作业道路,公安机关交通管理部门应当加强交通安全监督检查,维护道路交通秩序。
责任事项 1.受理环节责任:应当依法提交材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查环节责任:对申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定环节责任:作出行政许可或者不予行政许可决定、法定告知(不予许可的应当告知理由)。
4.送达环节责任:告知申请人申请事项的批复;信息公开。
5.事后监管责任:加强对工程建设的监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国道路交通安全法》
责任编码 61052500010XK01100

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号