站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 安监局> 机构概况> 行政权力> 正文

烟花爆竹经营(零售)许可证核发

来源:澄城县政府 发布时间:2017-07-03 作者:安监局 发布人:安监局 浏览次数:
索 引 号 741290244x-2017-000063 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2017-06-30
名  称 烟花爆竹经营(零售)许可证核发
文  号 主 题 词 烟花爆竹 经营 零售 许可证

(一)办理依据

《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第十九条第二款 申请从事烟花爆竹零售的经营者,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,并提供能够证明符合本条例第十八条规定条件的有关材料。受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。第十八条 烟花爆竹零售经营者,应当具备下列条件:(一)主要负责人经过安全知识教育;(二)实行专店或者专柜销售,设专人负责安全管理;(三)经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;(四)法律、法规规定的其他条件。

(二)申请条件

符合本地区烟花爆零竹售布点的安全条件;工商登记注册的各类经营单位及个体工商户。建立主要负责人、经营人员安全责任制,并制定购销管理、储存保管等各项制度;按照相关的要求,经现场检查合格;负责人和销售人员应当接受烟花爆竹专业知识培训,并经安监部门考核合格;法律、法规和技术标准规定的其它条件。

(三)办理材料

经营许可证申请书(一式三份);各类经营单位营业执照复印件(新申请单位应提供工商部门发放的《预先核准名称通知书》、新申请个体工商户持《名称查询卡》);主要负责人和经营人员经安监部门安全培训考核合格的证明材料;安全管理制度(复印件);零售点周边安全条件说明;经营场所产权或租赁证明文件复印件;发证机关要求提供的其他材料。

(四)办理流程

(五)办理地点

澄城县西大街13号

(六)办理时间

周一至周五上午8:00-12:00下午14:00-18:00(国家法定节假日除外)

(七)联系电话

0913-6727513

(八)法定办理时限

20个工作日

(九)收费依据及标准

不收费


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号