站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 安监局> 机构概况> 行政权力> 正文

非煤矿山企业(不含尾矿库)的安全生产许可证核发

来源:澄城县政府 发布时间:2017-07-03 作者:安监局 发布人:安监局 浏览次数:
索 引 号 741290244x-2017-000064 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2017-06-30
名  称 非煤矿山企业(不含尾矿库)的安全生产许可证核发
文  号 主 题 词 非煤矿山 尾矿库 安全生产 许可证

(一)办理依据

《安全生产许可证条例》(国务院令第653号)第三条 国务院安全生产监督管理部门负责中央管理的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理。 省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责前款规定以外的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院安全生产监督管理部门的指导和监督。 国家煤矿安全监察机构负责中央管理的煤矿企业安全生产许可证的颁发和管理。 在省、自治区、直辖市设立的煤矿安全监察机构负责前款规定以外的其他煤矿企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国家煤矿安全监察机构的指导和监督。 
《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令2009年第20号、 2015年修改)
)第三条 非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作实行企业申请、两级发证、属地监管的原则。

(二)申请条件

非煤矿矿山企业申领安全生产许可证应具备《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)第六条、《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第20号)第二章以及《广东省安全生产监督管理局关于〈非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法〉的实施细则》第二章规定的安全生产条件。

(三)办理材料

1、工商营业执照复印件。2、采矿许可证复印件。3、各种安全生产责任制复印件。4、安全生产规章制度和操作规程目录清单。5、设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的文件复印件。6、主要负责人和安全生产管理人员安全资格证书复印件。7、特种作业人员操作资格证书复印件。8、足额提取安全生产费用;缴纳并存储安全生产风险抵押金或购买安全生产责任保险的证明材料。9、为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;因特殊情况不能办理工伤保险的,可以出具办理安全生产责任保险或者雇主责任保险的证明材料。10、危险性较大的设备、设施由具备相应资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告。11、事故应急救援预案或备案证明材料,设立事故应急救援组织的文件或者与矿山救护队、其他应急救援组织签订的救护协议。12、矿山建设项目安全设施验经安全生产监督管理部门验收合格的证明材料。

(四)办理流程

(五)办理地点

澄城县西大街13号

(六)办理时间

周一至周五上午8:00-12:00下午14:00-18:00(国家法定节假日除外)

(七)联系电话

0913-6727513

(八)法定办理时限

30个工作日

(九)收费依据及标准

不收费



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号