站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 安监局> 政策文件> 部门文件> 正文

澄城县安全生产委员会关于2018年开展县级领导检查督导安全生产活动的通知

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-03 作者:安监局 发布人:安监局 浏览次数:
索 引 号 741290244x-2018-000001 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2018-01-03
名  称 澄城县安全生产委员会关于2018年开展县级领导检查督导安全生产活动的通知
文  号 主 题 词 澄城县 安全生产委员会 2018 开展 检查 安全生产 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县安委会各成员单位:
  为切实加强全县安全生产工作,严密防范生产安全事故,确保省、市、县各项工作部署的有效落实,现就2018年开展县级领导检查督导安全生产活动有关事宜通知如下:
  一、督导范围
  全县所有生产经营单位,重点突出煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、特种设备、民爆器材、消防、防汛、校园、旅游等行业领域。
  二、督导内容
  1、贯彻落实国务院和省、市关于安全生产工作的重要指示批示精神及安全生产法律法规情况,着重检查企业主体责任落实情况及双重预防机制建设情况等;
  2、各镇(办)、各部门贯彻落实全县安全生产工作会议精神,落实县委、县政府、县安委会的工作部署、工作措施和重大安全生产活动部署开展情况;
  3、各镇(办)、各部门安全生产责任体系建设落实情况,辖区内和管辖范围内重点行业、重点领域、重点企业、重点部位、重点时段的安全生产工作部署和监管情况;
  4、重大安全隐患整改情况,着重检查隐患台账、整改方案、防范措施建立落实情况。
  5、各镇(办)、各部门主要主管领导带队检查安全生产工作情况。
  三、检查督导形式
  检查督导活动按照“四不两直”要求,采取定期检查和随机抽查相结合的方式,由县委、县人大、县政府、县政协领导带队每月循环轮流开展。
  四、有关工作要求
  (一)高度重视。各镇(办)、各有关部门要把安全生产工作时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,结合各自实际,制定工作方案,明确检查重点,采取有效措施,切实抓细、抓实本辖区、本行业领域安全生产工作。
  (二)全面整改。各镇(办)、各有关部门要认真落实各领导在督导检查中发现的安全隐患和问题,采取有效措施,跟踪督办,按期整改。重大安全隐患务必采取严密的监控措施,严防整改期间发生意外。隐患整改落实情况要及时报送督导领导和县安委会办公室。
  (三)加强沟通。县委、县人大、县政府、县政协办公室要及时与牵头部门沟通,联络提醒领导按时开展安全生产督导活动,每月月底要将各领导督导检查情况报县安委会办公室。县安委会办公室每月要将县级领导检查督导活动开展情况及行业部门隐患整改落实情况进行汇总建档,并报送相关县级领导。


  附件:1.县级领导带队检查督导安全生产工作安排表
     2.县级领导带队检查督导安全生产情况记录单
                       


                          澄城县安全生产委员会
                            2018年1月2日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心