站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 统计局> 政策文件> 部门文件> 正文

澄城县统计局关于开展统计继续教育培训的通知

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-12 作者:统计局 发布人:统计局 浏览次数:
索 引 号 01603116X-2018-000020 主题分类
发布机构 统计局 发文日期 2018-05-12
名  称 澄城县统计局关于开展统计继续教育培训的通知
文  号 澄政统发〔2018〕23号 主 题 词 澄城县 统计局 开展 继续教育 教育培训 的通知


 各镇人民政府、城关街道办事处,各有关单位:
  为切实做好2018年我县统计从业人员继续教育培训工作,根据《国家统计局统计教育培训中心关于做好2018年度统计从业人员继续教育工作的通知》(教育函〔2018〕3号)和《渭南市统计局关于做好2018年度统计从业人员教育培训工作的通知》(渭统发〔2018〕38号)要求,结合我县实际,现就有关培训事项通知如下:
  一、充分认识开展统计从业人员教育培训工作的重要意义
  对统计从业人员实施教育培训,是提高统计工作水平、提高统计数据质量、提高政府统计公信力的基础工作。增强统计从业人员的统计业务支持和统计法律意识,是开展新时期统计工作的重要途径,为全力推进创新型省市建设,实现“追赶超越”提供有力统计和智力保障的重要手段。
  二、培训的对象
  全县从事统计工作的人员均应参加统计从业人员继续教育培训。重点是联网直报企业统计人员、乡镇统计人员和新从事统计工作的人员。
  三、培训的内容
  继续教育内容是统计报表填报、统计职业道德、统计法律法规、统计学基础理论、统计数据分析、统计报表写作和计算机技能等。
  四、培训时间及方式
  (一)培训时间:2018年5月起-11月10日结束。
  (二)培训方式:采用网络培训
陕西省统计教育培训网。网址http://www.statsedu.com
  五、培训要求
  每个培训人员在选必学课的同时,必须选一门选学课在网上学习,网络在线学习完成40学时的同时,参加网上考试,考试合格后自行打印证书。
  县统计局对各单位的报名情况,学习情况实行全程监控,培训结束后对全县的培训情况进行通报。
  咨询电话:0913-6722606
  联系人:张子房
                              澄城县统计局
                             2018年5月8号

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心