站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 统计局> 政策文件> 部门文件> 正文

考勤请假制度

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-08 作者:统计局 发布人:统计局 浏览次数:
索 引 号 01603116X-2018-000036 主题分类
发布机构 统计局 发文日期 2018-06-08
名  称 考勤请假制度
文  号 主 题 词 考勤 请假制度

为进一步加强作风建设,严肃工作纪律,规范内部管理,按照县委《六项规定》《四条铁律》和《澄城县机关事业单位工作人员请销假暂行规定的通知》精神,特制定本制度。

一、全局考勤工作实行点名、签到和定期通报制度,具体由办公室负责。周一、周五上午实行点名到岗制,其余时间实行签名到岗制;召开的各类会议和全员参与的一些重大活动实行点名到岗制。

二、签到必须在上班前完成,否则按迟到论处。未签到按旷工论处。

三、签到必须由本人亲自签名,不得代签;一旦发现有代签现象,代签者按迟到论处,被代签者按未签到论处。

四、因病、因事需要请假人员,要提前填好请假条(病假7天以上,需要提供医院出具的相关证明),按审批程序办理好手续,安排好手头工作后,方可离岗;确因特殊原因未能履行请假手续的,假后要补办手续,否则按旷工论处。

五、事假以天或者小时为计算单位,期限每次一般在5个工作日以内,全年累计事假原则不得超过20个工作日。

六、对请假时间到期后,仍未上班且没有例行续假手续的人员,按旷工处理,并从当月开始停发工资。

七、同志请假一天以内需要股长和分管领导审准,一天以上需要报请主持日常工作的领导批准;股长请假需要分管领导和主要领导批准;请假15天以上的要报请县委组织部或人社局审批备案,并按有关规定扣除工资和津贴。

八、因公下乡需要填写下乡审批单,经股长、分管领导和主要领导批准后方可外出。

九、领导班子成员请假也要以身作则,严格按照县上有关规定,履行书面请假手续,并报请局主要领导和主持日常工作领导批准后方可离岗;上班外出也需局主要领导和主持日常工作领导批准,以便办公室做好考勤管理工作。

十、局监察室负责班内抽查和人员外出核查工作,每周确保至少检查两次;局办公室根据领导指示不定期进行抽查。

十一、为了维护干部职工合法权益和身心健康,认真落实带薪休年假制度。全体干部职工要提高班内工作效率,所承担工作任务务必在班内时间完成,原则上不提倡班外加班,因特殊情况或全局组织的一些重大工作加班的,经分管领导和主要领导批准后,由办公室统一登记,并安排补休。对于全年请假最少的2名同志,在年终考核中给予适当的加分奖励。

十二、考勤管理制度自公布之日起实施,凡制度中与县委、县政府文件精神不一致的,以县上文件为准。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心