站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 扶贫办> 政策文件> 领导讲话> 正文

陕西省委书记胡和平:传承红色基因 牢记初心使命 扎实推进脱贫攻坚和灾后重建工作

来源:陕西日报 发布时间:2018-01-23 作者:陕西日报 发布人:陕西日报 浏览次数:
索 引 号 719799933-2018-000006 主题分类
发布机构 扶贫办 发文日期 2018-01-23
名  称 陕西省委书记胡和平:传承红色基因 牢记初心使命 扎实推进脱贫攻坚和灾后重建工作
文  号 主 题 词 省委书记 胡和 和平 红色 基因 牢记 扎实推进 脱贫 攻坚 灾后重建

1月3日至4日,陕西省委书记胡和平冒雪深入榆林市定边县、绥德县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进精准脱贫和乡村振兴战略,进一步加快灾后恢复重建步伐,确保同步够格全面建成小康社会。 

3日下午,胡和平首先来到定边县白泥井镇公布井村,听取集体经济发展和“三变”改革介绍,了解贫困人口数量、致贫原因、脱贫进展,并前往白芳、李彦军两位脱贫户家中实地查看,勉励他们坚定信心、把日子越过越好。随后,胡和平走进金中昌信农业科技公司,查看马铃薯分拣、蒸煮等生产流程,询问产品营养价值、市场销售等情况,希望企业不断扩大市场份额,带动更多农民脱贫致富奔小康。他强调,要认真贯彻中央农村工作会议精神,把打好精准脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,支持贫困群众通过提升自我发展能力走向富裕。 

4日上午,胡和平来到绥德县,检查龙凤桥恢复工程进展。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实支持榆林市救灾和灾后恢复重建的《意见》,进一步完善城市总体规划,统筹水利、交通等基础设施设计,加快建设进度,不断提升防灾减灾能力。胡和平还专门听取了绥德县脱贫攻坚工作汇报。他指出,去年以来绥德县脱贫攻坚取得明显进展,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,注重扶贫同扶志、扶智相结合,完善大扶贫工作格局,坚决打好精准脱贫攻坚战。

绥德曾经是陕甘宁边区的北大门,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里留下了许多战斗的足迹。胡和平瞻仰了绥德地委旧址、绥德师范学校旧址和郝家桥革命历史纪念室。在一处处革命遗址、一幅幅历史照片前,他不时驻足凝视,仔细聆听讲解,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范。他强调,要发掘好、保护好绥德丰富的红色资源,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,引导广大群众特别是青少年了解党的历史、弘扬优良作风、传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。

陕西省委常委、省委秘书长钱引安一同调研。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号