站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 公安局> 政策文件> 领导讲话> 正文

澄城县公安局党委书记、局长薛水镜在全局纪律作风教育整顿查摆剖析阶段动员部署 暨2018年重点亮点工作推进会上的讲话

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-08 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:
索 引 号 ga0160319-2018-000032 主题分类
发布机构 公安局 发文日期 2018-06-08
名  称 澄城县公安局党委书记、局长薛水镜在全局纪律作风教育整顿查摆剖析阶段动员部署 暨2018年重点亮点工作推进会上的讲话
文  号 主 题 词 澄城县 公安局党委 党委书记 纪律作风 作风教育 教育整顿 查摆剖析 阶段 动员部署 2018 推进会 会上

同志们:

今天,我们利用周一例会的机会,以视频会议的形式专题召开这次全局纪律作风教育整顿查摆剖析阶段动员部署暨2018年重点亮点工作推进会,既是对纪律作风教育整顿动员部署、学习教育前两个阶段的通报总结,也是对第三阶段查摆剖析工作的全面安排部署,也是对2018年全局重点亮点工作及追赶超越的加压推进。刚才,李文俊主任通报了全局纪律作风教育整顿活动动员部署及学习教育阶段工作情况,安排了查摆剖析阶段工作;姚天祥副书记安排了“四大三抓”专项行动、“城乡警务+”、“一标三实”等治安重点亮点工作;郑福海副局长安排了执法突出问题整改活动和当前执法规范化建设工作;袁红权委员安排了刑侦专项打击及重点工作;贾学斌副局长安排了禁毒、经侦重点工作。县局各业务部门也结合实际制定下发了专门工作方案、通知。对各位分管领导的安排部署,我完全同意,请大家会后按照要求认真抓好贯彻落实。下面,结合当前工作,我再讲三点意见:

一、重温“四句话、十六字”总要求,着力在提升政治站位上下功夫。去年519日,习近平总书记在接见全国公安表彰大会英模时做了重要讲话,提出了“四句话、十六字”总要求。今年519日,公安部召开了全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神电视电话会议,会议开至基层县级,局班子成员、各科所队长、教导员参加了会议。会上,7个省市县公安机关主要负责同志就一年来践行“四句话、十六字”要求作了交流发言。赵克志部长做了重要讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,坚定不移地走新时代中国特色社会主义强警之路,着力锻造一支对党绝对忠诚、让党中央放心、让人民群众满意的过硬公安队伍,切实担负起维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命。为此,全局上下要把学习贯彻“5.19”讲话精神、践行“四句话、十六字”总要求作为一项事关长远的重要政治任务,在学深悟透上下功夫、在践行落实上求实效。会后,各党支部、各单位要立即组织全体党员、民警、辅警重温“5.19”讲话精神,结合工作实际进行座谈讨论,对会议室、院落“四句话、十六字”进行一次检查,对有破损脱落的要重新制作悬挂。每名民警要结合纪律作风教育整顿,将此作为重要内容,对照“四句话、十六字”总要求进行一次自查,及时发现自身在贯彻落实中的短板和问题,坚决进行整改提高,真正将“四句话、十六字”记在心头、落实到具体行动之中。

二、紧扣“十查十整三个一律”的硬要求,扎实推进查摆剖析取得实效。为期三个月的纪律作风教育整顿活动是公安部、省公安厅结合全省公安队伍现状采取的非常之举,从前两个阶段来看,全局大多数单位领导重视、工作扎实,但是仍有个别单位重视不够、落实不到位,对这些单位要延期转段。16日起,全局纪律作风教育整顿活动正式转入查摆剖析阶段,各单位要紧紧围绕五个方面和十查十整的突出问题,治安、法制、交警、看守、督察、纪委都要结合实际列出问题清单,制定整改方案;各单位也要结合实际认真查找单位存在的突出问题,民警个人要对照“四句话、十六字”要求、对照各项规章制度和警规警纪,认真查找问题;在找准问题的基础上,逐单位逐人剖析思想根源,深挖问题根源,触及灵魂深处;要针对问题,逐一制定整改措施,边查边改边提高;要在抓长抓常抓细抓实上下功夫,领导带头,从会议、着装等细节抓起;同时,要扎实开展谈心谈话活动,广泛邀请社会各界征求意见,主动回访案件当事人,开门纳谏、开门评警,务求查摆剖析取得实效。坚持刀刃向内,勇于自我解剖,敢于自我亮丑揭短,从严、从实、从细,务求查摆问题要准,思想剖析要深,解决问题要实。

三、聚精会神奋战40天,全力确保各项工作时间过半、任务超半目前已是5月下旬,六月份即将来临,距离上半年考核仅剩有效的一个多月时间,能否实现“时间过半、任务过半”,各警种、各部门要对照年初既定目标任务,对照市局考核排名,提早动手,寻找差距,强化措施,弥补短板,确保全局追赶超越目标的顺利实现。要从现在起,全局集中精力,紧盯46项重点工作、16项改革任务和城乡警务+亮点工作,排出进度表,奋战40天,使澄城公安工作迈入全市先进行列。治安大队牵头,扎实推进“四大三抓”、“一标三实”、“城乡警务+”等治安重点工作,全力推进治安大管控取得实效。要切实推进“雪亮”工程建设,由指挥中心牵头,刑侦、情报、网安、治安和各派出所要立足本职,积极参与设计方案制定,提出自己的需求和意见,派出所要统筹规划警务室,提前留好监控室用房。要大力推进“放管服”改革,认真落实省厅优化营商环境24条措施、市局简政放权服务民生优化营商环境34项新举措和5大类36项“让群众最多跑一趟”的便民利民新举措,真正让各项改革成果落地见效、惠及人民。刑侦、禁毒、经侦及各派出所要全力推进扫黑除恶、四打击三整治、306308、净网行动、云端战役等严打整治行动,县局成立专门领导小组,刑侦牵头、全警参与,大干40天,努力使全局打处硬指标有质的提升。要将扫黑除恶与优化营商环境、助力脱贫攻坚相结合,打破地域界限,扎实开展第二阶段线索摸排工作,成立专班进行打击。刑侦、网安、情报要加大合成作战力度,扎实开展打击网络贩枪、电信诈骗等新型网络犯罪活动,各派出所要加大对辖区涉枪人员的摸排力度,务求取得突破。要严打零包贩毒,加大对吸毒人员的收戒力度,深挖毒源,打团伙、摧网络,确保禁毒工作打好翻身仗。从下周起,县局实行每周一排名、每周一通报,对工作推进不力的单位负责人进行约谈问责,真正确保全局各项工作有力推进、上半年各项任务圆满完成。

同志们,当前全局各项工作头绪众多、任务繁重。全局上下要学会统筹兼顾、协调推进,用良好的纪律作风保障各项重点亮点工作任务的圆满完成,用优异的成绩检验纪律作风教育的实际效果,真正做到队伍建设和业务工作双促进、双提升、双满意!

 

谢谢大家!

 


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心