站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 人社局> 财政信息> 三公经费> 正文

澄城县人力资源和社会保障局2016年部门决算及“三公经费”预算公开

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-20 作者:人社局 发布人:人社局 浏览次数:
索 引 号 010815561-2017-000036 主题分类
发布机构 人社局 发文日期 2017-09-19
名  称 澄城县人力资源和社会保障局2016年部门决算及“三公经费”预算公开
文  号 主 题 词 澄城县 人力资源和社会保障局 2016 经费 预算 公开

 

澄城县人力资源和社会保障局

2016年部门决算及“三公经费”预算公开

一、澄城县人力资源和社会保障局基本概况

(一)工作职责:

1)贯彻执行中、省、市有关人力资源和社会保障方面的方针政策与法律、法规;制定全县人力资源和社会保障事业发展规定,年度计划及相关规范性文件,并监督组织实施。

2)加强和指导全县人力资源市场建设,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源的合理流动和有效配置。

3)负责全县促进就业工作,完善公共就业服务体系,建立健全就业援助、职业资格和面向城乡劳动者的职业培训制度;负责高校毕业生的就业指导工作;会同有关部门拟定并落实高技能人才,农村实用人才培养计划和相关规范性文件。

4)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系,制定和落实县城乡社会保险、机关企事业单位基本养老保险各项规章制度,统一的社会保险关系转移接续办法。

5)负责对社会基金管理实施行政监督,会同有关部门拟定并落实社会保险基金监督制度;加强全县就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,实施预防、调节和控制,保持全县就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

6)负责全县机关事业单位人事宏观管理;落实中、省、市、县有关机关企事业单位人员工资、福利及离退休等政策规定,建立全县机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。

7)会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革,制定和落实事业单位人员、机关工勤人员管理办法;负责专业技术人员管理和推进继续教育工作,参与人才管理;牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拨、培养、使用和管理、

8)负责管理全县引进国(境)外人才和智力工作;落实国家有关吸引国(境)外专家、留学人员来澄工作或定居政策规定,管理来澄工作的外国专家,负责留学人员来澄工作;归口管理全县出国(境)培训工作。

9)会同有关部门制定和落实全县军队转业干部安置办法和安置计划;负责军队转业干部教育培训工作,落实国家有关企业军队转业干部解困和稳定政策规定,负责自主择业军队转业干部服务管理工作。

10)贯彻落实国家有关农民工政策规定,协调解决有关农民工的重点难点问题,维护农民工合法权益。

11)落实国家有关劳动、人事争议调解仲裁制度、劳动关系的政策规定,完善劳动关系协调机制;贯彻落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;拟定企业工资指导线、人力资源市场劳动工资价位和企业职工最低工资标准;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

12)负责全县行政机关公务员综合管理,落实国家有关公务员管理政策规定;组织实施公务员职位分类、录用任免、交流调配、培训教育、考核奖惩、辞职辞退、申诉控告、监督管理等有关工作;负责公务员信息统计管理;承办县政府管理的干部行政任免事宜。

13)承办县政府交办的其他事项。

   (二)年度工作任务

2016年,我局将以高校毕业生、进城务工农民、下岗失业人员和就业困难群体为重点,积极开展各项促进就业专项活动,千方百计开发就业岗位,扩大就业再就业,不断提高劳务输出品牌,加大劳动争议案件、劳动保障监察执法力度,促进各项社会保险扩面工作顺利推进。

(三)单位基本情况

单位名称

  

在职

人数

财政供

养人数

经费管理形式

小计

行政

事业

 

113

37

76

154

154

人社局

50

32

18

74

74

全额

劳务局

17

17

31

31

全额

居保办

23

23

28

28

全额拨款

技校

11

11

9

9

全额拨款

退管所

6

6

12

12

全额拨款

()决算编报说明及增减变化说明

1、公共预算收支总体情况

2016年部门预算收入总计4732.76万元,全部为财政预算拨款。2015年部门预算收入总计1875.18万元。2016年比15年增加2857.58万元。

增加原因:16年增加项目资金2857.58万元。

  2016年预算支出4732.76万元,包括:

1)基本支出1237.9万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作发生的各项支出。其中(支出经济分类):工资福利支出972.57万元,商品和服务支出114.93万元,对个人和家庭的补助150.36万元。

2)项目支出3494.86万元,主要用于城乡居民基本养老保险基金的补助和其他人力资源事务支出的项目。

2015年部门预算支出总计1875.18万元。2016年比15年增加2857.58万元。

增加原因:16年增加项目资金2857.58万元。

2、公共预算支出具体情况(支出功能分类)

1)行政运行441.76万元;

2)离退休人员管理机构77.54万元;

3)技校教育53.86万元;

4)就业管理事务165.2万元;

5)社会保险经办机构385.95万元;

6)归口管理的行政单位离退休46.82万元;

7)事业单位离退休87.82万元。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出18.79万元,与2015年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出相比基本持平,其中:公务接待费用3.1万元,因严格落实中央八项规定,压缩开支,比2015年公务接待费用预算支出减少了1%;公务用车运行维护费15.69万元;因公出国(境)费用为0

1)机关运行经费安排情况说明。
本年度机关运行经费共安排17.2万元,其中:印刷费3.5万元、邮电费0.55万元、差旅费2.4万元、会议费0. 8万元、维修费8万元,其他费用安排1.95万元。
    
2)政府采购安排情况说明。
16
年政府采购一般公共预算34.5万元,其他资金6.46万元,合计40.96万元。

(五)、三公经费”支出情况表          单位:万元

单位名称

合计

财政拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

人社局

18.79

 

 

3.1

15.69

 

15.69

17.60 

7.55 

说明:1.因公出国(境)团组数0  个,因公出国(境)人次数 0人;

2.公务用车购置数 0辆,公务用车保有量5 辆;

3.国内公务接待批次12 个,(其中:外事接待批次 0个),国内公务接待人次70人,(其中:外事接待人次0人);

4.国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

(六)、2016年度部门决算表格(链接网址)

PFGK01PFGK02PFGK03PFGK04PFGK05PFGK06PFGK07PFGK08CS05CS06(金额单位为万元)



附:2016年部门决算(套表)人社局.xls


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心