站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 统计局> 业务信息> 综合信息> 正文

澄城县统计局三措施做好关键信息网络安全工作

来源:澄城县政府 发布时间:2017-07-28 作者:统计局 发布人:统计局 浏览次数:
索 引 号 01603116X-2017-000108 主题分类
发布机构 统计局 发文日期 2017-07-28
名  称 澄城县统计局三措施做好关键信息网络安全工作
文  号 主 题 词 澄城县 统计局 做好 关键 信息网络安全 安全工作

根据澄网信发[2017]7号文件《关于开展关键信息基础设施网络安全检查的通知》文件精神,澄城县统计局三措施做好网络安全基础设施建设情况、网络安全防范技术情况及网络信息安全保密管理工作。

一、以机构强领导

为进一步加强全局网络信息系统安全管理工作,我局成立了网络与信息系统安全保密工作领导小组,由局长任组长,下设办公室,做到分工明确,责任具体到人,确保网络信息安全工作顺利实施。

二、以制度严管理

一是专门制定了《澄城县统计局信息化规章制度》,对信息化工作管理、内部电脑安全管理、计算机及网络设备管理、数据、资料和信息的安全管理、网络安全管理、计算机操作人员管理等各方面都作了详细规定,进一步规范了我局信息安全管理工作。

二是针对计算机保密工作,制定了《涉密计算机管理制度》,并由计算机使用人员签订了《澄城县统计局计算机保密工作岗位责任书》,对计算机使用做到“谁使用谁负责”,对内部产生的数据信息进行严格、规范管理。

三是在全局范围内每年组织计算机安全技术培训,积极参加市局计算站及其他计算机安全技术培训,提高了网络维护以及安全防护技能和意识,有力地保障统计信息网络正常运行。

三、以问题促整改

针对网络安全存在的安全防范意识较为薄弱、病毒监控能力有待提高、遇到恶意攻击、计算机病毒侵袭等突发事件处理不够及时的问题提出以下整改措施:一是加强我局计算机操作技术、网络安全技术方面的培训,夯实我局计算机操作人员对网络病毒、信息安全的防范意识;二是加强计算机技术、网络技术方面的学习,不断提高计算机管理人员的技术水平。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号