站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 统计局> 业务信息> 综合信息> 正文

澄城县统计局“三措施”强化提升执法力度

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-05 作者:统计局 发布人:统计局 浏览次数:
索 引 号 01603116X-2017-000112 主题分类
发布机构 统计局 发文日期 2017-09-05
名  称 澄城县统计局“三措施”强化提升执法力度
文  号 主 题 词 澄城县 统计局 执法

为全面学习贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,杜绝防范统计数据弄虚作假行为,澄城统计局 “三措施” 强化提升执法力度,进一步切实提高统计数据真实性、准确性。

一是强化培训,夯实基础。通过为期一周例会时间我局组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》、深入了解统计执法操作流程。通过学习,使大家进一步提升了统计法制意识。

二是加强宣传,营造氛围。我局通过印发宣传单、悬挂横幅、政府网站等形式,集中开展了统计法宣传活动,大力宣传《中华人民共和国统计法实施条例》及统计执法的重要意义。营造良好的统计调查氛围,提高社会公众统计法实施条例的知晓率。

三是加强执法督导,严格检查。要求各专业根据业务工作实际,认真排查将不按统计法和统计报表制度办事的企业作为重点执法检查对象。同时严格按照法律程序开展执法,夯实依法检查、依法查办统计违法案件水平。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号