站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 统计局> 业务信息> 综合信息> 正文

澄城县10月固定资产投资运行简析

来源:澄城县政府 发布时间:2017-11-22 作者:统计局 发布人:统计局 浏览次数:
索 引 号 01603116X-2017-000125 主题分类
发布机构 统计局 发文日期 2017-11-22
名  称 澄城县10月固定资产投资运行简析
文  号 主 题 词 澄城县 10 固定资产投资 运行

1-10月末,全县固定资产投资完成95.94亿元,同比增长   19.3%。其中:5000万以上项目完成投资 588022万元,5000万以下项目完成投资额 361526万元;房地产投资完成9876万元。

一、基本情况

从项目个数看,目前我县在库项目共209个,与上年同期增加114个。其中5000万元以上项目51个,5000万元以下项目   158个。

从行业看,工业投资下滑明显。截止10月末全县工业投资投资完成17.82亿元,较上年同期增长-39.74%,主要原因为今年采矿业投资量较小,但随着煤炭局三眼桥煤矿等项目的陆续开工,后续投资规模逐步加大,将扭转当前不利局面。

二、存在问题

一是5000万项目个数偏少,本期投资总量较上年同期虽有涨幅,5000万以上项目个数增加,但是5000万以上项目占比相对去年降了13个百分点,对我县后期固定资产投资增长势必会造成一定影响。

二是从今年4月份以来,市统计局加强了5000万以下在库项目报送的票据支撑,而镇办和部门在报送过程中相关资料的缺乏,则是市局对我县每月上报数据认定不足的主要原因。

三、对策建议

1、进一步强化目标责任意识。及早制定、落实全年目标任务,各镇办、各有关部门要对照全年目标任务,一方面积极争取新项目落户,完善项目申报相关手续和资料,保持投资增长稳步提高;另一方面,对已经开工建设的项目要加大项目推进力度,确保顺利完成全年目标任务。目标牵头部门要加强对重点项目的督查督办,督促相关部门和乡镇加强投资项目建设进度,确保项目稳步推进。

2、继续做好项目储备工作。各镇办和部门,要以追赶超越为出发点和落脚点,夯实责任,把做好项目储备工作作为当前工作的重中之重。

3、切实加强部门间的协调与配合。各镇办及发改、住建、国土等相关部门要切实加强协调与配合,加强对投资项目的服务,共同推进各项重点项目稳步推进;同时要积极协助、配合统计部门完善相关手续,确保我县所有投资项目都能够顺利纳入统计。

4、加大招商引资力度和项目争取力度,争取引进一些投资亿元以上的大项目和能耗低、污染小的工业项目。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号