站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 民政局> 业务信息> 综合信息> 正文

2018年民政局防灾减灾宣传工作总结

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:民政局 发布人:民政局 浏览次数:
索 引 号 016031047-2018-000040 主题分类
发布机构 民政局 发文日期 2018-05-13
名  称 2018年民政局防灾减灾宣传工作总结
文  号 主 题 词 2018 民政局 防灾减灾 宣传工作 工作总结

今年512日是我国第10个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,为了进一步宣传普及防灾减灾知识,我局认真制定方案,并组织实施。开展了形式多样内容丰富的防灾减灾宣传活动,广泛宣传防灾减灾科普知识,不断提高我县人民的防灾减灾意识和自救互救能力,最大限度减轻地震灾害带来的损失。现将有关情况总结如下:

一、宣传方式

1、在我县长宏广场前悬挂宣传横幅,内容为:“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

2、事前准备了防灾减灾知识读本三套。为了搞好“5.12”宣传,分别准备有“城市社区防灾减灾手册”、“农村社区防灾减灾手册”、“家庭防灾减灾手册”、“小学防灾减灾手册”为内容的防灾减灾知识。

3、积极参与我县人民政府应急管理办公室主办的应急知识集中宣传活动。我局干部在长虹广场参加应急知识集中宣传活动,现场摆放防灾减灾宣传展板4块、悬挂宣传横幅1条、发放各类宣传册200余本,现场解答群众咨询地震知识二十余起。

二、取得成效

此次宣传活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、防灾减灾知识技能咨询、图片展示、知识问答、发放公众应急指南及防灾减灾知识手册等形式,向广大群众传授防灾知识技能。增强了群众的防灾减灾意识,提高了群众的自救互救能力,收到良好的社会效应。向社会公众尤其是中小学生、进城务工人员、工矿企业职工等普及防灾减灾知识和自救互救基本技能,进一步增强全社会防灾减灾意识。

 工作人员整装待发,宣传防灾减灾知识


乐楼社区工作人员为群众讲解防灾减灾知识

      


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心