站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 水务局> 业务信息> 综合信息> 正文

我县召开2018年防汛工作会议

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:水务局 发布人:水务局 浏览次数:
索 引 号 010815553-2018-000014 主题分类
发布机构 水务局 发文日期 2018-05-16
名  称 我县召开2018年防汛工作会议
文  号 主 题 词 2018 防汛工作

5月16日上午,我县召开了2018年度防汛工作会议,分析全年防汛工作形势,安排部署今年防汛工作,动员全县上下,进一步提高认识,落实防汛责任,明确防汛重点,确保全县安全度汛,县政府副县长党俊平出席会议并讲话。

县防汛抗旱指挥部副指挥郑永升就2017年防汛工作进行简要回顾,对2018年防汛工作进行了具体安排,做好今年防汛工作重点要做到:一是要夯实责任,切实落实“党政同责、一岗双责”制,各部门、各单位要从思想发动、物资准备、工程建设、预案制订、队伍组织、防汛抢险等六个方面抓好落实;二是要切实搞好准备工作,从防汛值班、预案修订、防汛物资经费、抢险队伍建设、防汛重点工程建设等方面做好防汛准备工作;三是突出重点,关键做好县城区内涝重视、山洪灾害防御、水库、淤地坝防汛、危窑险房保安四项防汛减灾工作。

县政府副县长党俊平指出,防汛工作责任重大,事关全县经济建设及社会稳定,各级各有关部门一定要高度警惕,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,绷紧思想防线,做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,要从责任落实、预案制定、物料储备、突出重点、查险排险五方面做好防汛准备工作。要将隐患排查更细一些,物料储备更足一些,防危措施更实一些,应急预案更周全一些,从最坏处着想,往最好处努力,力争把风险和损失降到最低。

他强调,汛期已至,各镇办、各部门要立即行动,未雨绸缪,强化措施,落实责任,要人到岗、心到位,全身心投入防汛备汛工作,要严守纪律,落实值班制度,坚守岗位,确保全县安全度汛,为县域经济和社会健康发展创造一个安全、稳定的良好环境。

会上,县气象局局长王永茂对2018年汛期气象趋势进行了分析预报,县政府办纪检组长马小刚宣读了表彰2017年防汛先进单位的通报。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心