站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 公安局> 业务信息> 综合信息> 正文

澄城县公安局外国人管理服务站成立运行

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-14 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:
索 引 号 ga0160319-2018-000030 主题分类
发布机构 公安局 发文日期 2018-06-08
名  称 澄城县公安局外国人管理服务站成立运行
文  号 主 题 词 澄城县 公安局 管理 成立 运行

近日,经过前期的积准备筹划,澄城县外国人管理服务站作为全市首个外国人管理服务站在澄城县韦庄镇镰山文体广场韦庄社区办公楼挂牌成立,揭牌仪式由澄城县公安局出入境管理大队高亚军大队长主持,县公安局副局长杨元红以及常住外籍新娘及家属、全县外事民警等30余人参加。

近年来,随着澄城经济的不断发展,澄城的外事活动增多,特别是外籍新娘增长迅速,为了深入贯彻落实陕西省二十四条营造营商环境便民利民措施,切实加强涉外婚姻家庭的管理和服务,澄城县公安局从实际出发,创新思维,立足澄城外籍新娘主要分布于韦庄镇、交道镇、寺前镇的实际,4月份,派出专职外管民警到外籍新娘相对集中的韦庄镇筹建外国人管理服务站。

服务站采取出入境管理大队业务指导、辖区派出所将外国人纳入实有人口管理,社区村组辅警为协管员配合进行日常管理的外管工作新模式。服务站工作人员,站长由出入境管理大队外事民警兼任,副站长分别由派出所外事民警兼任。服务站将为辖区内的外国人提供签证咨询、宣传涉外法律知识,调解涉外纠纷,提供法律援助,查处“三非”案件等工作。

    服务站内办公桌椅,文件柜等办公设施配备到位,6项规章制度,2个温馨提示建立健全并全部上墙,站长及副站长工作职责明确,设立8种台帐,能够更好地掌握外籍人员的基本情况,接受出入境相关咨询、指导外国人办理住宿登记、签证到期提醒、协助调解涉外纠纷,积极宣传出入境的法规政策、力所能及帮助外籍人员解决困难。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心