澄城县非公问卷调查监测报告
发布时间:2020-07-16 10:56 来源:澄城县政府 作者:统计局 浏览:
索 引 号 01603116X-2020-0024 发布机构 统计局 发布日期 2020-07-16

为了解非公企业发展中存在的困难和问题,各项政策措施落实情况及效果,澄城县结合产业发展特点,从一、二、三产各行业选出对非公经济发展影响较大、有代表性的企业作为调查对象。

一、企业基本情况

本次共选3户企业,分别是澄城县积发生猪养殖农民专业合作社、陕西拓日新能源科技有限公司、澄城县世纪美辰商贸有限责任公司。3户均为私营性质、中型企业,涉及农业、制造业和零售业。

二、企业经营情况

今年上半年企业经营情况农业较好,制造业平稳,零售业较差,收入情况与经营情况一致。对于下半年的预期农业预期好于上半年,制造业预期下滑,零售业预期基本持平。税金政策方面农业不涉及,其它两户企业均基本享受政策待遇。

三、企业存在的主要困难和问题

除产品更新不快,疫情影响外,融资问题、用工成本上升的问题依然是企业最主要的困难。工人工资增加是影响企业利润的最主要因素。

四、企业用工和人才情况

今年两户企业不需要招工,1户零售企业需招工,但未招满。两户企业不涉及专业技术职称,1户制造业企业中级职称占员工比重10%以上。

五、企业管理和研发创新情况

企业管理层中本家族或亲友所占比重零售业最少,20%以下,农业最多40%60%,制造业20-40%。聘请职业经理人方面3户企业均为没有聘请,且无计划。企业技术研发方面制造业是自行研发,其它两户均无技术研发。企业专利方面也是制造业有专利,其它两户均无。

六、企业政策落实及融资情况

引导企业发展,疫情惠企政策方面农业及制造业未深入了解,零售业知道一些内容。政策落实情况均表示较好。农业无银行融资,其它2户企业表示融资难的主要原因是办事手续繁杂。

七、政府服务方面

企业从政府及服务机构获得服务主要集中在信息咨询、人员培训方面。企业最希望政府及金融部门解决的问题集中在加大财政补贴力度、拓宽融资渠道,降低贷款审批要求,加强信贷支持及降低贷款利率水平方面。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心