站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 县委组织部> 党建信息> 正文

澄城县召开第三季度基层党建重点工作督办会

来源:澄城县委组织部 发布时间:2017-09-13 作者:杜丹平 发布人:组织部 浏览次数:
索 引 号 01603140-X-2017-000020 主题分类
发布机构 县委组织部 发文日期 2017-09-13
名  称 澄城县召开第三季度基层党建重点工作督办会
文  号 主 题 词 澄城县 第三季度 基层党建 重点工作 督办

9月12日,澄城县第三季度基层党建重点工作督办会召开。各镇(街道)、部门党(工)委副书记或分管党建工作领导、组织委员、党务干事,组织部党建负责同志80余人参加会议。县委基层办主任刘永周主持会议。县委组织部副部长雷楠出席会议并讲话。

会议学习传达了全省、全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,各组室负责人重点就第三季度基层党建86项重点工作进行督办。同时,安排部署了省市第三季度基层党建交叉检查相关迎检工作。

雷楠指出,第二季度我县基层党建工作还存在一些较突出的问题:一是部分基层党组织不能将每一项工作任务、责任和要求100%传达到每个基层党组织;二是部分基层党组织不能继续保持争先上位的决心和信心,存在懈怠现象;三是柔性党建不能持续发力,党建工作规范化程度不高。

雷楠强调,打好全市第三季度党建交叉检查工作战役,一要切实增强抓基层党建工作的紧迫感和责任感。明确主体责任人和第一责任人职责,继续保持争先上位的信心和决心,上下同欲,凝心聚力,在冲刺阶段持续发力柔性党建,刚性任务;二要持续抓,用力抓。根据第二季度全市基层党建交叉检查反馈的问题,各基层党组织要建立问题清单,定好整改方案,明确整改措施及完成时限,创新动作,层层分解任务,高标准、高规格做好整改落实工作,达到软件资料、硬件设施双提升、双达标,为迎接省市第三季度交叉检查做好准备;三要坚持问题导向,实现追赶超越。理清思路,抓住重点、难点和热点,坚持以问题为导向,从细处、难处入手,聚焦主责主业意识。以追赶超越、季度点评为契机,创新动作,促进全县基层党建工作上台阶、上水平。同时要广泛宣传基层党建工作,浓厚舆论氛围,喜迎十九大召开。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号