赵庄镇:“五举措”抓实年终考核工作
发布时间:2018-01-12 16:37 来源:澄城县政府 作者:杨琳 浏览:
索 引 号 016031290-2018-0001 发布机构 赵庄镇 发布日期 2018-01-12

2017年度的考核任务已经开始,年度考核是对单位、个人工作成效的综合评比,不仅总结上年工作,更是对下年工作的调动和督促。年度目标责任考核制度是推动工作落实、转变干部作风的好制度。因此,赵庄镇从五个方面入手,做好考核工作。

一是要注重正确导向。各办公室、驻镇单位、行政村充分认识年终考核的重要性和严肃性,要求各班子成员紧密围绕各自履职履责情况,对照考核细则,认真撰写个人换届述职述廉报告,全力配合完成好年终考核工作。

二是要注重公平公正。只有保证考核工作的公平公正,考核工作才有意义。要根据面临的形势、任务变化以及工作中出现的问题和各方面的意见,结合工作实际,按照县委县政府的总则,不断地对考核办法、指标体系进行修订完善。在考核工作过程中,要坚持公开透明,严格规范操作,杜绝人情因素和弄虚作假行为,确保考核结果能够真实反映每个办公室、驻镇单位、行政村的年度工作情况。

三是要注重平时考核。要想全面、准确地评价每个办公室、驻镇单位、行政村一年的工作,单靠年终考核检查是远远不够的。目标责任考核不能只停留在年初下任务、年终看数字上,必须把工作做在平时、功夫下在经常,把着力点放在平时考核上。

四是要注重结果使用。年度目标责任考核能不能形成正确的导向,很大程度上取决于考核结果的使用。如果只重视考核,不重视考核结果的使用,考核工作的效用就会大打折扣。只有把考核结果作为衡量干部能力、评价干部政绩的重要依据,与干部考核奖惩结合起来,与干部选拔任用挂起钩来,与干部评优树模结合起来,才能树立考核工作的权威性,增强考核工作的导向性。对考核连续几年位居前列的,不仅要给予奖励,还要优先提拔使用;对被评为较差等次的,要进行诫勉谈话;连续两年被评为较差等次的,要按照规定对主要领导进行调整。通过考核结果的正确使用,考出好作风、考出好干部。

五是要注重队伍建设。在考核工作人员配备上,要精心挑选政治素质好、理论水平高、工作能力强、熟悉情况、坚持原则、具有较强综合分析能力的同志,组成知识互补、结构合理的高素质考核干部队伍,担当起日益繁重的考核工作任务。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心